選單 首頁 搜尋

要吃火鍋!假冒歐陽龍表哥 忘帶錢包借錢

2018/08/19 20:07 字級:
新北市新莊一家登山露營用品店,遇到一名男子假冒是歐陽龍表哥,說自己住在隔壁豪宅,沒帶錢包要借錢吃飯,前後向店員借了2千元,不但沒還錢而且也不住隔壁豪宅,店家氣的po網,發現也有其他店家受害。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
白衣男到店裡先向店員攀談聊天,過程中自稱是歐陽龍表哥,就住在隔壁豪宅,但錢包放車上被司機載走,需要借錢吃飯,向店員借了2千元。
 
受害店家:「他說他要吃涮涮鍋,店員介紹他新莊福壽街的便宜涮涮鍋,他覺得不夠新鮮,他希望要吃高檔的,陸續從5百塊跟我們借到2千塊左右,之後就一去不復返。」
 
借錢吃飯還希望吃高檔料理,位在新北市新莊的運動登山用品店,店家指控白衣男在父親節當天到店裡聊天,前後長達3個小時,因為自稱是鄰居,最後店員好心從自己皮夾,掏了2千元借他,但等了9天都沒有等到對方還錢。
 
受害店家:「我們真正去隔壁鄰居,就是豪宅問有沒有此人,他說根本沒有此人,我們才驚覺說受到詐騙了,Po文之後發現非常多受害者。」
 
這名男子之前也曾被其他店家指控,假裝富豪用各種名義上門借錢,男子假冒名人親戚攀關係,打腫臉充胖子,疑似小額借款到處詐騙,歐陽龍也曾回應,自己在台灣沒表哥,要大家別受騙。
 
▼(圖/東森新聞)

 
受害店家:「他有提到他有遊艇,然後有4百多萬剛買的露營車,談話的過程當中我們都不疑有他。」
 
店家將監視器po網,提醒其他業者注意,也考慮報警提告,希望不要再有人上當。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

曾擔任百貨公司樓管的黃姓男子,假冒3C大盤商,經銷商看他出手大方,以為是大戶,讓他先提貨後取款,下游通訊行則是給了訂金之後,黃姓男子就消失不給貨。上、下游都受騙,一年多來,詐騙金額近1.3億,男子被依詐欺、侵占等罪起訴,收押禁見,而受害業者包含燦坤、法雅客等知名業者。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


黃姓男子被指控詐欺多家通訊行,不法所得超過1.3億,和女友被依侵占、詐欺、偽造文書罪起訴。

▼(圖/東森新聞)


看準百貨公司周年慶推出各種促銷,蘋果等電腦通訊公司也會有折扣,擔任樓管多年的黃姓男子與親友和認識的櫃姐合作,借信用卡,專挑高檔手機、平板電腦,逢低買進,再轉手,事後再給櫃姐們一筆4到6%的酬庸,黃姓男子因此謀取暴利。只是後來他食髓知味,沉迷簽賭,積欠3000多萬賭債,所以他又動歪腦筋,假冒起3C大盤商,一口氣買了大量商品,業者以為遇到大戶,就答應讓他先提貨後付款。手機行業者周先生:「我怎麼可以交錢給你,就因為他跟我一起來,你們當事人的問題,你要跟我講誰把錢交給他?我要告他。」

▼(圖/東森新聞)


通訊行花了37萬元跟黃姓男子訂了新手機,但沒想到訂金付了,人卻消失無蹤,上當受騙的還有其他3C賣場、通訊行及經銷商,還有當初借卡刷的櫃姐,通通都受害,最後還被百貨公司開除。投訴民眾黃小姐:「好像跟大家都很好,都是朋友的樣子,大家也不疑有他,因為就覺得大家都很好,也覺得你應該不會跑吧,因為你在這裡上班。」

▼(圖/東森新聞)


從2016年5月起到去年4月,黃姓男子一共騙走近1.3億元,不法所得不是拿去賭博,就是吃喝玩樂,現在被起訴,收押禁見,幫忙提貨的女友也一併吃上官司。

▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉