選單 首頁 搜尋

馬習會始末 總統府出面說分明

2015/11/06 15:33 字級:
「馬習會」眾所矚目,總統馬英九今天(5日)上午10點在總統府舉行國際記者會說明,外國媒體排排坐,希望搞清楚箇中原由,其中日本媒體由於南海情勢緊張,於是首先提出會不會當面對習提出「武力對台」威脅問題 ,而歐美包含法新社等,則較聚焦在「對等」的問題上,其它媒體如中東的半島電視台,則較關心馬英九總統的外交策略。

此次是兩岸分治66年後,首次以對等的方式在「第三地」的正式見面,因此不僅媒體格外的矚目,各國外交部也都密切注意發展。但相對於媒體的騷動,台灣在野最大黨民進黨則顯得氣憤難耐,指出此次馬席會不但是黑箱作業,更背離民意,民進黨主席兼總統候選人蔡英文更指出,「這是傷害台灣的民主」。馬英九總統卻表示,他根本聽不懂問題,請蔡主席告訴他是如何傷害台灣民主,他好明確回應。

馬英九強調,對於降低兩岸的敵意與促進兩岸的和平等議題,都會提出來討論,但是不會有任何檯面下的協議,更不會有任何秘密協定與承諾。在新加坡的見面也會秉持「尊嚴對等、透明公開」原則進行,並表示馬習會對於兩岸都是一件有幫助的事情,對於區域和平、區域情勢等有益的事情「都是我該做的事情」。



總統府大陣仗出面說明關於馬習會議題。


國台辦強調,這是兩岸「領導人」的見面,習近平則是最近66年來,第一次與台灣
在公開場合下,以對等方式見面的領導人。


日本共同社記者提問指出,馬英九總統是否會針對中國軍事威脅問題,提出疑問。

 

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

川普怒了!美國火速退出WHO 台灣外交部回應了

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

 

【今日最熱門】
身分證號A123456789! 他信用破產...曾1天收5張傳票
全台12處國家森林遊樂園 15日起每人可免費入園一次
20公尺呆萌虎鯨游進安平港 這個夏天衝台南玩一波
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉