選單 首頁 搜尋

日本第二波贈台113萬劑AZ疫苗要來了 蘇貞昌:感謝真朋友!祝東奧順利

2021/07/06 13:41 字級:
讀稿
日本第二波贈台113萬劑AZ疫苗要來了 蘇貞昌:感謝真朋友!祝東奧順利

日本6月初無償提供124萬劑AZ疫苗給台灣,日本外務大臣茂木敏充今(6日)在例行記者會中宣布,第二波提供的113萬劑AZ疫苗,將於週四(8日)送達台灣。對此,行政院長蘇貞昌感謝日本真朋友的慷慨,並預祝日本東京奧運一切順利。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

蘇貞昌稍早透過臉書表示,繼6月4日提供台灣124萬劑AZ疫苗後,日本外務大臣茂木敏充也宣布將再次提供台灣113萬劑疫苗。一個多月來,日本總計提供237萬劑疫苗,實在大感謝。

 

▼日再贈台113萬劑AZ疫苗,蘇貞昌感謝真朋友的慷慨,並預祝日本東京奧運一切順利。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書/《鏡週刊》提供)

日再贈台113萬劑AZ疫苗,蘇貞昌感謝真朋友的慷慨,並預祝日本東京奧運一切順利。(翻攝自蘇貞昌臉書)

蘇貞昌說強調,真朋友總是在彼此最需要時候伸出援手,長久以來,台日始終如此關照彼此。「我要再次感謝日本的慷慨,也預祝日本東京奧運一切順利!」

延伸閱讀
台積電、鴻海採購BNT疫苗 國台辦:上海復星是台灣唯一管道
烈日下協助疫苗施打 一張「隱形的口罩」網友感動了
「雙北4級封城、其他解封不好嗎?」 鄉民激辯引論戰
 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:日本第二波贈台113萬劑AZ疫苗要來了 蘇貞昌:感謝真朋友!祝東奧順利

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/《鏡週刊》提供)

 

【往下看更多】

震撼彈!柯文哲團隊加入1猛將 李登輝生前這句話成關鍵

林佳龍PO舊照勉勵畢業生 網讚帥到不行:原來是藍正龍啊

不滿許淑華爆料「放寬防疫標準」 環南市場群組:灌爆她臉書

 

【今日最熱門】
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉