選單 首頁 搜尋

北市6診所獲逾2千人份疫苗 柯文哲認流出太輕易

2021/06/10 12:24 字級:
讀稿
北市6診所獲逾2千人份疫苗 柯文哲認流出太輕易

台北市好心肝診所的武漢肺炎疫苗爭議,北市府今天表示,還有小禾馨診所共4分院拿到85瓶、和眾診所2瓶,共6診所拿到逾2000人份疫苗。柯文哲坦言管控要檢討。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

北市好心肝診所被爆私自打武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗。市府調查,診所施打對象大部分是志工、非一到三類醫事人員,因此開罰新台幣200萬元、取消疫苗合約資格,相關人員送政風處調查。

 

台北市政府今天臨時召開記者會說明疫苗爭議。除了好心肝分到的115瓶,還有小禾馨診所旗下4分院大安、民權、士林、懷寧共拿85瓶,配發日期從5月31日跨到6月8日;和眾診所則在6月8日拿到2瓶。

 

北市共6診所拿到202瓶疫苗,可供逾2000人施打。市長柯文哲坦言管控還要再檢討,「核准程序怎麼做的,這麼輕易就流出去」。

 

副市長黃珊珊補充,正在稽查小禾馨診所85瓶施打對象是否符合資格,今天把相關資料整理完畢,若檢調有需要會提供說明。

 

不過北市府並未說明和眾診所是否有偷打或接種對象不符合的情況。

 

柯文哲表示,現在開始,從台北市政府衛生局發出去的疫苗,日期、醫院、種類、瓶數都會上網公告,也坦然面對調查與改進。

 

柯文哲並說,指揮中心稱尚未許可基層診所提供疫苗接種服務,但疫情突然爆發,疾管署4月21日曾發公文,稱合約醫院疫苗庫存量過多評估無法於效期內用畢,可在衛生局協助下將疫苗配送至其他合約醫院、非合約醫療院所或衛生所,讓有需求者盡速使用,但院所間疫苗調度以一次為限。

 

柯文哲說,5月15日後疫情爆發,「在那之前大家都不想打疫苗,疫情爆發後大家急著要打」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉