選單 首頁 搜尋

林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

2021/05/12 14:16 字級:
讀稿
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

國內防疫警報升級!全民開始戒備提高自我保護的措施,希望盡速防堵武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)的病毒繼續蔓延,然而今(12日)上午在立法院質詢期間,卻出現了一場因為是否配戴口罩引起的插曲。民進黨立委林岱樺站上質詢台時並未配戴口罩,同黨立委邱議瑩氣得大罵「遵守防疫規定很難嗎」,林岱樺則反嗆:「剛剛陳玉珍在的時候怎麼不講?」認為自己被針對了。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

立法院經濟委員會上午邀來農委會相關單位前來報告備詢,會議室中立委與官員均配合防疫規定戴上口罩,民進黨立委邱議瑩上台發言向主席陳亭妃表示,防疫已經升級,在場所有人都遵守防疫規定,但是「有位大委員,堅持不戴,本席還提供了一個乾淨的口罩給她,還是堅持不戴」,要求主席立下規範,「如果不戴口罩就請離開會議室。」

▼邱議瑩要求,沒戴口罩者應離開會議室。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

邱議瑩要求,沒戴口罩者應離開會議室。(翻攝自國會頻道YouTube)

陳亭妃回應說,防疫確實升級了,希望大家進出委員會時要戴上口罩,麻煩立院同仁或行政院官員一起配合,把防疫做到位,讓大家比較安心。

然而接著上台的林岱樺卻依然沒有戴口罩,讓台下的邱議瑩不停大喊「口罩請戴上好嗎?」,陳亭妃也緩頰「岱樺,口罩戴上。」但林岱樺依然不為所動,直接請官員上台備詢,而邱議瑩也繼續高呼:「林岱樺委員口罩請戴上好嗎,請遵守防疫規定好嗎?」

▼面對邱議瑩質疑,林岱樺反問「剛剛陳玉珍在的時候怎麼不講?」(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

面對邱議瑩質疑,林岱樺反問「剛剛陳玉珍在的時候怎麼不講?」(翻攝自國會頻道YouTube)

林岱樺這才向主席表示,是否要停止質詢,也忍不住對邱議瑩反嗆:「剛剛陳玉珍立委在台上的時候怎麼不講?」因為在2人之前有包含國民黨立委陳玉珍、洪孟楷等人先站上質詢台,也沒有配戴口罩,林岱樺認為自己被針對。

邱議瑩繼續喊:「現在大家都戴著口罩啊!」林岱樺向主席要求執行她的權宜時間,陳亭妃也尷尬地說:「大家配合一下啦。」林岱樺則說:「那也請配合我本席的質詢時間好嗎?」

▼陳玉珍稍早上台時也沒戴口罩,但邱議瑩說她下台之後有戴,而林沒有。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

陳玉珍稍早上台時也沒戴口罩,但邱議瑩說她下台之後有戴,而林沒有。(翻攝自國會頻道YouTube)

邱議瑩不滿,「主席如果大家都可以這樣,那防疫怎麼做呢?」再度被打斷的林岱樺轉頭步下質詢台,邱議瑩再喊「遵守規範很難嗎?」林岱樺向主席要求維持秩序,說自己很難質詢,但仍未戴上口罩,再嗆邱議瑩為何剛剛沒有對陳玉珍說同樣的話,邱表示現在陳已經戴上了啊,林反問「她剛剛在這邊(質詢台)餒!」邱又嗆:「妳坐在那裡也不戴口罩啊!」

面對2位同黨委員針鋒相對,陳亭妃再出來緩頰,請林岱樺質詢完後「好好處理」,林岱樺也答應,這才讓質詢繼續進行。

據《自由時報》報導,林岱樺事後受訪表示,質詢時還是要戴口罩,但邱議瑩不需要在她質詢期間提權宜問題,而且其他立委稍早發言也沒戴,認為不應該針對她個人,也說自己不知道立院有進會議室要戴口罩的規定。


延伸閱讀
【防疫警報再升級】防疫近日恐升第3級警戒 中職宣布即起「閉門比賽」
【防疫警報再升級】北捷暫停飲水台、跳舞區開放 縮減貓纜搭乘人數
【防疫警報再升級】新北「全市校園不開放」 中永和、三重緊急消毒
【防疫警報再升級】麥當勞啟動單一出入口 進出實聯制登記
【防疫警報再升級】社區感染疫情日趨嚴峻 陳時中:恐升至3級警戒

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:林岱樺質詢「堅持不戴口罩」 邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自國會頻道YouTube)

 

【往下看更多】

沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?

陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫

 

【今日最熱門】
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉