選單 首頁 搜尋

不接受慰留辭定!交通部長林佳龍:我已打包

2021/04/12 17:21 字級:
讀稿
不接受慰留辭定!交通部長林佳龍:我已打包

台鐵太魯閣號408次列車2日在花蓮出軌,造成49人罹難、超過200人輕重傷的重大公安事件。交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷,林佳龍低調利用週末回部長室打包,雖然各界慰留聲持續,而且他放辦公室的東西不多,已經趁太魯閣號善後工作的空檔完成打包了,辭意甚堅。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


今(12日)林佳龍與台東立委劉櫂豪、行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷會面,並低調前往台東醫院關心太魯閣號的傷亡家屬,隨後接受媒體訪問,表示自己利用週末假日進部長室打包,因為目前「已經提出辭呈」。

 

現場媒體提問「外界有些慰留的聲浪,您會接受嗎?」林佳龍表示,對於交通部所屬單位工會接連發出聲明慰留,他對此表示感謝但心意已決,強調「沒有慰留的問題」,無論如何都會以具體的行動負起責任,也絕不會接受慰留。

 

▼林佳龍在台鐵事發後很快就趕到現場,並多日在現場、醫院、殯儀館等地來回奔波。(本刊資料照)

林佳龍在台鐵事發後很快就趕到現場,並多日在現場、醫院、殯儀館等地來回奔波。(本刊資料照)

 

日前林佳龍向行政院長蘇貞昌遞出辭呈,行政院發言人羅秉成今天表示,院長蘇貞昌將待善後工作告一段落,再與林佳龍討論,而蘇貞昌至今尚未批准林佳龍辭呈。交通部回應指出,很感謝這段時間各界的打氣聲音,部長林佳龍已強調個人去留不重要,相信各界的關心,都是出自於對受害者及家屬的疼惜。


延伸閱讀
【台鐵花蓮出軌】太魯閣號出軌意外 犯保花蓮分會總動員讓逝者好好回家
【冒名募款挨轟】太魯閣罹難者家屬提告 宅卡啦小編「次元刀」切割
【台鐵花蓮出軌】志工目睹災難現場壓力大 他盼能助啟災後心靈工程
【台鐵出軌爆黑幕】李義祥移工逃逸畫面曝光 恐成外國人在台犯案死傷最嚴重事件

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【台鐵出軌爆黑幕】不接受慰留辭定! 交通部長林佳龍:我已打包

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

工程車滑落「要命便道」 撞太魯閣害翻車

事故第11天!罹難者逐一返家 修復團隊:14號前全完成

快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉