選單 首頁 搜尋

國民黨徽與國徽激像 內政部:宜適度調整

2021/04/08 17:41 字級:
讀稿
國民黨徽與國徽激像 內政部:宜適度調整

時代力量立法院黨團日前提案要求內政部,評估改國徽的必要性,內政部今天表示,國徽與國民黨徽類似,但黨國不分的時代已過,政黨的標章,宜應時代的變遷,尊重象徵國家的國徽,適度調整。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


立法院臨時會院會1月間通過時代力量立法院黨團所提,要求內政部針對現行國徽與國民黨徽相似,是否需更改進行評估的主決議。根據主決議內容,內政部需在2個月內評估國徽更改的必要性,並向立法院內政委員會提出專案報告。

根據內政部今天出爐的專案報告表示,台灣歷經漫長黨國不分的威權統治後,民主化的程度受到世界的肯定,英國「經濟學人」所屬機構「經濟學人資訊社」(EIU)公布2020年民主指數,台灣在167個受評比國家地區排名第11,高居東亞之首,被讚美為「亞洲民主燈塔」。

內政部指出,國徽與國民黨黨徽類似雖有其歷史原由,但國徽做為國家的象徵,自有其凝聚國人情感之莊嚴意涵,不應輕易修改,反觀政治團體或政黨之象徵物,可隨著局勢變更、社會脈絡,則宜適時調整。

內政部表示,青天白日國徽的運用廣泛,在國際間有一定之識別度,國徽與國民黨黨徽類似,有其歷史原由,惟時至今日,黨國不分的時代既已過去,政黨亦大量增加且朝多元發展,相關政黨的標章,宜應時代的變遷,尊重象徵國家的國徽,適度調整其標章(黨徽),以與國家象徵有相當的識別度。

(封面圖/翻攝自維基共享資源)

 

【往下看更多】

立院翁茂鍾案調閱小組8日開會 討論調閱文件範圍

調查局再增7人涉翁茂鍾案 李錨移送偵辦

高雄議員遭韓粉罵肥醜 2年激瘦30公斤變正妹

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉