選單 首頁 搜尋

高雄議員遭韓粉罵肥醜 2年激瘦30公斤變正妹

2021/04/08 10:48 字級:
讀稿
高雄議員遭韓粉罵肥醜 2年激瘦30公斤變正妹

民進黨高雄市議員鄭孟洳2019年質詢時任市長韓國瑜後,竟被一名李姓男子在臉書辱罵「你老爸在電台賣藥讓你吃到這麼肥」「因為你全家都死光啦正在幫你辦」等語,她將李男告上法庭,並勤上健身房,至今激瘦30公斤,外型判若兩人,而法院判決日前出爐,李男涉犯誹謗罪部分雖無罪確定,但恐嚇罪名成立,被高雄地院判拘30天,緩刑2年,並須寫悔過書致歉。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2019年間,鄭孟洳在粉絲專頁上傳一張自拍照後,李男竟用假帳號留言嘲諷「你老爸在電台賣藥讓你吃到這麼肥」「你那麼肥那麼醜」,隔天又連續留言「你老爸在電台賣藥讓你吃到這麼肥」「妳長得那麼肥那麼醜安心吧,台灣人民沒人想對妳怎樣的」,甚至寫下「因為你全家都死光啦正在幫你辦」等語,鄭孟洳對攻擊性留言感到受傷,提告李男妨害名譽及恐嚇等罪。

 

鄭孟洳提告後,李男辯稱只是對她質詢韓國瑜的內容感到不滿,並強調鄭孟洳家族確實開電台賣藥,一審法官認為鄭孟洳身為市議員,本來就會承受民眾較為嚴苛的監督,「醜肥」等字眼僅為李男個人主觀意見,應受言論自由保障,因此判李男無罪,鄭孟洳上訴高院也遭駁回。

 

▼鄭孟洳2年前莫名被網友罵醜肥後積極健身,目前(右圖)已瘦下30公斤。(圖/翻攝自鄭孟洳臉書)

鄭孟洳2年前莫名被網友罵醜肥後積極健身,目前(右圖)已瘦下30公斤。(翻攝自鄭孟洳臉書)

 

至於恐嚇部分,李男辯稱「你全家死光啦,正在幫你辦」不是針對鄭孟洳,而是在罵挑釁他的其他網友,但法官根據截圖內容發現,從頭到尾只有李男的留言,並沒有他所稱的其他網友,因此認定李男狂貼該留言20多次,具有恐嚇意味,不單是詛咒,因此依恐嚇危害安全罪,判拘30天、緩刑2年,緩刑期間須撰寫悔過書,還可上訴。

 

▼案件在法庭審判時,鄭孟洳也瘦身成功,外型更加可愛。(圖/翻攝自鄭孟洳臉書)

案件在法庭審判時,鄭孟洳也瘦身成功,外型更加可愛。(翻攝自鄭孟洳臉書)

 

而案件審理期間,鄭孟洳也在同黨議員林智鴻介紹下,每週3天參加健身房課程,並搭配3餐刻意減少澱粉量,至今成功減重30公斤,搖身一變成為「正妹議員」,頻頻被網友詢問是在哪家健身房健身,她也大方透露是高雄的「戰神健身館」。

 

▼鄭孟洳瘦身有成,連民眾有時都認不出她來。(圖/翻攝自鄭孟洳臉書)

鄭孟洳瘦身有成,連民眾有時都認不出她來。(翻攝自鄭孟洳臉書)


延伸閱讀
男罵女友「妳的臉是塑膠」 慘被罰5萬5千元
銀行高管非禮服務生還嫌胸部小 「硬掰被陷害」遭法官打臉
【愛馬仕姐之亂】愛馬仕姐終於道歉!卻酸「就算問被罵也要忍耐」 網嗆:誠意打6折
他嗆警水準不高差點關20天 「雖不禮貌但無惡意」逆轉變無罪

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:韓粉罵醜肥傷到她 高雄議員鄭孟洳「2年激瘦30公斤」打臉網友

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自鄭孟洳臉書)

 

【往下看更多】

靠韓粉成「抖內王」 他一口氣罷免4議員藏私心

吃播女主播暴紅前 和小13歲的他激吻喇舌一戰成名

漢堡主播淪小三崩潰曝LINE對話 「國民黨霍建華」爆跟昆凌有關係

 

【今日最熱門】
新加坡情侶來台「廚餘桶棄嬰屍」 逃2年遭逮最慘下場出爐
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉