選單 首頁 搜尋

新疆棉風波 蔡總統籲北京正視維吾爾族人權

2021/03/26 22:39 字級:
讀稿
新疆棉風波 蔡總統籲北京正視維吾爾族人權

新疆棉花風波持續發酵,總統蔡英文今晚表示,人權是普世價值,她呼籲北京當局,正視維吾爾族的人權議題,唯有停止壓迫,才能化解國際質疑與對立衝突。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

瑞典服裝品牌H&M發表聲明指新疆維吾爾自治區少數民族遭到強迫勞動,H&M拒用新疆棉花後,近日在中國大陸引發抵制浪潮。

 

蔡總統晚間透過臉書表示,這幾天,維吾爾族人權以及新疆棉花的議題,再度因為中國大陸民間抵制跨國公司的情緒,受到國際的關注。

 

總統說,她希望北京當局慎思:民族主義、愛國主義,確實都是民間社會素樸的情感;但放任這些情感,來對企業施壓,不會帶來任何正面意義,也無助於促進中國大陸成為所謂「負責任大國」的目標。

 

蔡總統表示,回歸事件的本質,人權是普世價值,她呼籲北京當局,正視維吾爾族的人權議題,唯有停止壓迫,才能化解國際質疑,才能化解對立衝突。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了

蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后

陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

 

【今日最熱門】
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉