選單 首頁 搜尋

快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻

2021/03/05 15:27 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻

台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案已經達成了第一階連署門檻,提案領銜人楊文元已將罷免提議書送到中選會,如今中選會副主委陳朝建也證實此消息,表示陳柏惟的罷免目前進入第二階段,需要蒐集2.9萬的連署書。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

陳朝建表示,楊文元提議罷免台中市第2選舉區立法委員陳柏惟一案,經依法交由台中市選舉委員會查對提議人名冊後,依該會2月25日函復中選會之查對結果,符合規定之提議人人數合計3744人,已達法定提議人人數。至於陳柏惟所在的台中市第二選區,當地一共有約29萬人,而二階連署門檻需達10%,代表需要有2.9萬人連署才能通過。

而根據《公職人員選罷法》規定,第一階段罷免門檻惟當地人口數的1%,二階段連署門檻為10%,若二階審核通過後就進入罷免投票,罷免門檻為同意票數多於不同意票數,且同意票達原選舉區選舉人總數的1/4以上即通過罷免案。

(封面圖/翻攝自陳柏惟臉書)

 

【往下看更多】

牛年首次中常會 綠營聚焦經濟、憲改公投與罷免

鄉民女神跑基層2年 宣布參選桃園市議員

快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗

 

【今日最熱門】
快訊/7旬母遭酒駕撞死 黃暐瀚崩潰發聲:多大力才撞成這樣
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
雷雨彈來了!下波鋒面來襲時間曝 一圖秒懂雨下在哪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉