選單 首頁 搜尋

陳菊、焦糖高鐵站沒戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?

2021/02/25 14:26 字級:
讀稿
陳菊、焦糖高鐵站沒戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?

武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情持續肆虐全球,台灣國內近日疫情雖逐漸趨緩,不過出入公共場合、搭乘大眾交通運輸仍得全程配戴口罩,落實衛福部的防疫新生活。「焦糖哥哥」陳嘉行23日在高鐵左營站巧遇監察院長陳菊,事後還將2人合照po至個人臉書,不過2人都未照規定配戴口罩,國民黨發言人洪于茜po文狠酸,「陳菊現在貴為監察院長,堂堂一個衛福部長陳時中應該不敢罰吧?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

陳嘉行23日於個人臉書po出他與陳菊合照,並表示自己下課後在座位上吃冰,忽然聽見有人叫他,抬頭一看竟然是陳菊,「我說我今天剛開學第一堂課(好怕她問論文進度)。但高雄這麼大,我們也能巧遇,實在太有緣分了。」從這張合照中可以發現,2人巧遇地點應為高鐵左營站,不過他們均未依照防疫規定配戴口罩。

針對陳菊與陳嘉行在公開場合未配戴口罩一事,洪于茜24日於臉書po文嘲諷,「咦?看到一張合照,會不會成為防疫破口?」「陳菊現在貴為監察院長,堂堂一個衛福部長陳時中應該不敢罰吧?」

洪于茜表示,不管是陳菊還是陳嘉行都是頗有影響力的意見領袖,至少應該要注意一下為防疫以身作則,保持社交距離、配戴好口罩,「才不會不小心變成covidiot(防疫豬隊友)」。

針對外界質疑他未配戴口罩,陳嘉行於臉書底下留言表示,「這是車站休息區啊……我就在吃冰怎麼戴口罩,笑死。」隨後也有網友於洪于茜po文底下留言,「罵到自己人喔!這位國民黨立委在車廂裡長達50分鐘不戴口罩。」更附上翁重鈞未戴口罩的畫面。


延伸閱讀
【焦糖選議員】進軍政壇? 焦糖:忙餐廳與學業心力交瘁
【焦糖選議員】被點名參選台北市議員當「網紅刺客」 焦糖透露新動向
房地合一稅讓供需失衡? 邱顯智打臉賴正鎰:那來制定囤房稅
回應林右昌戰元宵 陳其邁推2家口袋名單:樸實才經典
超市鍋燒意麵20年只漲2元 超佛價格網嗨:買爆它

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳菊、焦糖高鐵站未戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自陳嘉行臉書)

 

【往下看更多】

女大生拉鍊沒拉 男童暖心一舉動被讚爆「最好家教」

北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

北市高齡肇事5年成長6成7 議員籲強制回收80歲以上駕照

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉