選單 首頁 搜尋

網路影片質疑總統選舉作票 中選會嚴正駁斥

2021/02/18 16:54 字級:
讀稿
網路影片質疑總統選舉作票 中選會嚴正駁斥

中選會今天表示,有網路影片質疑去年初總統大選作票,中選會再次予以嚴正駁斥,選務人員是由各地政府派員兼任、各政黨也依法推派監票員,不可能作票,也請民眾勿聽信、散布假訊息。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中選會透過新聞稿指出,媒體報導網路影片「蔡英文817萬票怎麼來的?彭文正爆內幕:歷史上沒發生過」,經查該影片內容有意質疑中選會作票,但實際上這類報導內容與網路影片都是不實訊息,且經中選會及各地選委會多次澄清。

 

中選會表示,要再次予以嚴正駁斥,第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,全國各地的選務人員多半是由各直轄市、縣市政府派員兼任,各地選委會主委也是由當地正副首長或秘書長兼任,且全體選務人員都依法辦理選務工作,整個過程都是公開透明,並受外界監督,不可能有所謂中選會及所屬選委會作票情事,請民眾勿聽信、散布這類假訊息。

 

中選會說,第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉的投開票過程,都有完整的公開監票程序,各投開票所內負責監票的監察員是由各政黨依法推派;其中,民主進步黨、中國國民黨及親民黨等政黨,都有推派監察員依法監督整個投開票過程及計票結果。

 

中選會指出,各投開票所在開票完畢後,即宣布開票結果,並在投開票所張貼投開票報告表讓民眾周知外,也立即將投開票報告表送到鄉鎮市區選務作業中心進行登載作業,並傳送到中央選情中心計票系統彙整,也與全國各地各投開票所的計票結果相同。

 

最後,中選會表示,這類不實訊息無論是捏造者或散布者,都已構成出於惡意、虛偽假造、造成危害的法定要件;且其虛構內容不僅悖離既有選務法令規範,也與選務標準作業程序不符,又試圖損及選務機關的信譽,並打擊全國各地公正執法的選務人員,是在製造社會的對立,「仍應予以嚴正駁斥」。

 

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

「趙少康接中評委」NCC擬重罰中廣 國民黨:違反政治中立

萊豬進口 政院:豬肉消費量比去年同期增、沒崩盤

趙少康任國民黨中評委違法? NCC不排除調查

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉