選單 首頁 搜尋

快訊/黃捷留任鳳山 罷捷行動失敗「9864票飲恨」

2021/02/06 17:45 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/黃捷留任鳳山 罷捷行動失敗「9864票飲恨」

高雄市議員黃捷罷免案於今(6)日舉行投票,時間至4時為止,而目前開票結果也已經出爐,不同意票6萬5258,同意票5萬5394,相差9864票,確定罷免案失敗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

中央選舉委員會去年12月18日舉行委員會議,宣布黃捷罷免案成立,而該罷免案於2月6日舉行投票,投票起、止時間自上午8時至下午4時。黃捷在今日早上也直奔投票所投票,她的妹妹和立委林昶佐都陪著她,幫她打氣,一度還爆出插隊疑雲,後來黃捷則解釋一切都是誤會。黃捷投完票後,就來到一路力挺、幫忙她的立委許智傑服務處,陪許智傑投票。

 

依選罷法規定,罷免有效同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,且同意票數多於不同意票數,罷免案即通過。依高雄市鳳山區選舉人數28萬7829人計算,罷免黃捷至少要取得7萬2892票同意票,且同意票超過不同意票。

 

▼黃捷今投完票後就趕到許智傑的服務處。(圖/民眾提供)

 

事實上,黃捷日前接受《鏡週刊》專訪,坦言自己因罷免一事心情相當徬徨,難過到極點時就會突然爆哭,最近一次更是哭了2個小時之久,「好像是因為覺得幕僚做了一個很不支持我的決定,覺得很難過沒有人挺我、很孤單…但哭完就哭完了,還是要重新振作起來做下個決定。」黃捷也提到,一開始連家人都不看好她從政,認為家裡已經沒什麼錢,家族也沒人搞政治,沒背景沒靠山,要怎麼搞政治?覺得她在癡人說夢。

 

▼看板記錄各投票所開票紀錄。(圖/東森新聞)

 

雖然一路上有許多艱辛,但黃捷也坦言,政治這條路跟當初踏入時想像的不一樣,進步價值如愛情般遙不可及,現實的麵包是協調里民吵架、路平燈亮水溝通、紅白帖敬酒交陪。談到如果真被罷免,黃捷表示回去念書也很好,而這段從政過程中是否有學到什麼,她坦言這2年來經歷的考驗還是有所成長,「在搖擺的人世間中怎麼長出勇氣,我是不太確定啦…但就持續前進吧。」

 

以上票數根據高選會所公布結果,實際開票結果以中選會為準。

 

(封面圖/翻攝自黃捷臉書)

 

【往下看更多】

黃義達憂鬱纏身剃度出家 近照曝光粉絲嗨翻:快出新歌

金鐘視帝餐廳擦桌打工 清顧客嘔吐物曝心聲:起碼有事做

阿嬤種的長年菜尺寸超狂 上萬人驚呆:可報金氏世界紀錄

 

【今日最熱門】
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝
交往4年爆喜訊?納豆突曬3張西裝婚禮照 粉絲全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉