選單 首頁 搜尋

黃捷面臨罷免很徬徨 爆哭2小時:覺得沒人挺我

2021/02/04 12:47 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
黃捷面臨罷免很徬徨 爆哭2小時:覺得沒人挺我

高雄市議員黃捷,因質詢時的翻白眼成為網路哽圖,不過討厭她的人卻認為是沒禮貌,現在更是合力要將她罷免,投票預計在本週六(6日)登場。對此黃捷也積極上街拜票,呼籲支持者投「不同意票」。本是政治素人的她遇到被罷免也是感覺徬徨無力,孤獨時甚至會爆哭,坦言「覺得很難過沒有人挺我!」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

黃捷日前接受《鏡週刊》專訪,談到當初成功罷免韓國瑜時相當興奮,認為「高雄人有福了」,但沒想到該舉卻成了仇恨的開端,先是桃園市議員王浩宇被罷免,現在又輪到她被發動罷免投票,讓她心裡想到「原來仇恨動員如此殘酷」。

 

▼黃捷接受專訪坦言,這段時間覺得相當徬徨。(圖/黃捷臉書)

 

黃捷在專訪中坦言,自己近日心情相當徬徨,主要是睡前花個五分鐘看《天竺鼠車車》療癒自己,接著倒頭就睡。但難過到極點時就會突然爆哭,她提到最近一次更是哭了2個小時之久,「好像是因為覺得幕僚做了一個很不支持我的決定,覺得很難過沒有人挺我、很孤單…但哭完就哭完了,還是要重新振作起來做下個決定。」

 

▼黃捷稱日前爆哭2小時。(圖/黃捷臉書)

 

黃捷也提到,從政以來碰過許多的障礙,像是一開始連家人都不看好,「我爸一開始很傻眼,也蠻生氣,覺得家裡已經沒什麼錢,家族也沒人搞政治,沒背景沒靠山,要怎麼搞政治?覺得我在癡人說夢。」

 

後來黃捷因在質詢韓國瑜時翻白眼爆紅,引來外界批評不禮貌、議長許崑源的喪禮上擦口紅被要求檢討服裝,年金改革時在家族群組發表看法時更是直接被踢出群組。不過種種狀況仍沒有打倒黃捷,持續在為家鄉打拚。

 

▼黃捷談到如果真被罷免,可能會回去讀書。(圖/黃捷臉書)

 

而現在黃捷也坦言,政治這條路跟當初踏入時想像的不一樣,進步價值如愛情般遙不可及,現實的麵包是協調里民吵架、路平燈亮水溝通、紅白帖敬酒交陪。談到如果真被罷免,黃捷表示回去念書也很好,而這段從政過程中是否有學到什麼,她坦言「這2年來經歷這麼多的考驗,應該還是有所成長吧!在搖擺的人世間中怎麼長出勇氣,我是不太確定啦…但就持續前進吧。」

 

(封面圖/黃捷臉書)

 

【往下看更多】

戴資穎回來了!征戰泰國1個月 全套防護有Bug被點出

只花25元就抱走千萬! 統一發票開出13張千萬特別獎

霸凌鳳山少女!9嫌落網有悔意 教育局認疏失

 

【今日最熱門】
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉