選單 首頁 搜尋

國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了

2021/01/27 18:04 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,日前被問及「台灣的檢測費用為何比中國大陸貴19倍?」當時他表示台灣檢測較為準確,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮痛批,「這位先生」不是無知,就是糊弄台灣老百姓。對此,陳時中也回應了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日前,有台商反應國內的新冠肺炎自費採檢費用,大約落在新台幣5000至7000元左右,比起中國大陸湖北醫院的新台幣345元,還要再貴出19倍,消息曝光後,引起熱烈討論。陳時中當時無奈表示,中國大陸整批的檢測準確較低。此話一出,朱鳳蓮立刻怒斥,「奉勸這位先生(陳時中),老老實實向台灣民眾講清楚,台灣核酸檢測費用如此高昂的真實原因。」並認為陳時中不是無知,就是在糊弄台灣民眾。

 

▼朱鳳蓮痛斥陳時中糊弄台灣民眾。(示意圖/翻攝自國台辦官網)

陳時中今(27)日解釋,會認為台灣比較準的意思是對台灣自豪,認為各方面的流程管控,都做得非常良好,且過去看報導的時候,發現中國大陸的廠商做報告,還有整批作假的事件發生,有非常大的疑慮。陳時中也認為,每個國家各方面的的條件不一樣,所以價格也非常難做比較。而對於朱鳳蓮的批評,陳時中則回應,「這位先生沒有回應」。

 

另外,有立委建議可以考慮使用,中國大陸製的新冠肺炎疫苗,對此,陳時中則是認為立委的想法是出於善意,但是指揮中心對於疫苗的採購非常謹慎,有效性和安全性是最關心的部分。除此之外,陳時中也說明目前的疫苗還在陸續規劃中,國內外的施打情況,以及邊境應如何適度調節,都還在計畫當中。

 

▼陳時中表示指揮中心對於疫苗的採購非常謹慎。(示意圖/Pixabay)

(封面示意圖 / 翻攝自國台辦官網)

 

【往下看更多】

LINE Pay傳災情 台北妹突收扣款通知傻眼:我在上班

手機跳通知「對中特別獎...」 她心跳漏三拍下秒崩潰

小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉