選單 首頁 搜尋

下一步韓國瑜將選桃園市長? 江啟臣、鄭文燦回應了

2021/01/18 16:41 字級:
讀稿
下一步韓國瑜將選桃園市長? 江啟臣、鄭文燦回應了

桃園市議員王浩宇過去曾「預言」,若他被罷免成功,韓國瑜2022年將會北上選桃園市長,如今「罷王」真的成功了,國民黨是否真有可能派出韓國瑜再戰直轄市長?國民黨主席江啟臣以及現任桃園市長鄭文燦均做出回應。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

過去言行多次引發爭議,被諷為「不分區議員」的王浩宇,在去年6月前高雄市長韓國瑜遭罷免後曾po文表示,自己是韓國瑜「唯一的顧慮」,「我被罷免掉,韓國瑜就會來選桃園市長,而且實力不弱,到時候桃園人自己得付出代價。」但沒過多久王即自己刪除該文。

 

王浩宇大概沒料到,自己真的在上週六(16日)被以8萬4,582張同意票罷免成功了,一但中選會確認選票無誤,將從桃園市議員職務解職,也因而「韓國瑜選桃園」的聲浪又再度浮現。

 

對於2022的縣市長選戰布局,江啟臣表示現在外界有太多政治聯想,還是要看民意在哪裡,王浩宇當初以1萬6千多票當選市議員,但罷免卻要近8.2萬票、超過當選票數5倍,在這樣的情況下仍被罷免,證明是有強大的民意支持。

 

江啟臣強調,民意可以載舟亦可覆舟,民意可以授權也可以被收回,罷免案是告訴執政的領導人,人民才是真正的主人,國民黨作為在野黨,選擇與人民站在一起。

 

▼江啟臣(左)表示,韓國瑜參選桃園市長是外界聯想;鄭文燦(右)則表示,目前還是已作好防疫為主要工作。(圖/鏡週刊)

江啟臣(左)表示,韓國瑜參選桃園市長是外界聯想;鄭文燦(右)則表示,目前還是已作好防疫為主要工作。(資料照)

 

至於現任桃園市長鄭文燦本屆已是第二任期,下一步動向如何規劃,以及未來桃園的接班布局皆為外界關注焦點,被問到韓國瑜可能來選桃園市長,鄭文燦今(18日)出席活動時,低調表示現在疫情嚴峻,這段期間是高風險期,距離下一屆市長選舉還有約2年的時間,目前以平常心來積極做好防疫和市政工作,「我想我現在還是專心(防疫)一點,目前這個防疫我覺得是要上緊發條」。

 

疫情指揮中心指揮官陳時中今已證實發生群聚感染的醫院為衛福部桃園醫院,身為該院所在地首長的鄭文燦也繃緊神經,運用大量人力投入社區防疫工作,同時也呼籲市民,這段時間社區足跡有風險,風險還沒有過去,民眾應盡量減少前往人潮聚集的地方,並記得戴口罩、勤洗手、做好消毒、體溫量測,「這段期間是屬於高風險期,希望大家提高防疫意識」。


延伸閱讀
【倒宇過關】罷免案過後一晚吐心聲 王浩宇:是我不夠努力
昔批罷韓「充滿仇恨」 李明依大讚罷王遭諷:雙標是你?
藍營社群聲量排行韓國瑜奪冠 侯友宜:把事情做好最重要
罷免理由令人哭笑不得 黃捷答辯書曝唯一成立指控
韓國瑜「復出做公益」時間點曝光 林為洲:樂觀其成

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【倒宇過關】下一步韓國瑜將選桃園市長? 江啟臣、鄭文燦回應了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

遭藍點名「罷萊委」吳思瑤:對我的「政治跟騷」跟共軍一樣

社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

【今日最熱門】
快訊/懷疑檳榔西施女友出軌 中壢男持刀刺死她
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉