選單 首頁 搜尋

蔡英文發表元旦談話 盼國人體諒萊豬進口

2021/01/01 09:38 字級:
讀稿
蔡英文發表元旦談話 盼國人體諒萊豬進口

總統蔡英文今天在總統府內發表2021年新年談話時提到,開放含萊克多巴胺豬肉進口,是歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間;她用最謙卑的心情、請國人體諒,也請大家理解政府再三斟酌後的決定。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

蔡總統新年談話時首先提到,今天是2021年元旦,祝大家新年快樂;昨晚睡覺前,相信很多人都有種感覺,那就是「漫長的一年,終於過去了」。

 

總統說,去年的今天,全世界都還沒注意到疫情可能發生時,政府開始對武漢來台班機登機檢疫;當時有不少質疑,但回頭看,這項超前部署是正確的決定。

 

針對進口含萊克多巴胺豬肉引發爭議,總統說,這讓她充分體會為何過去政府做出開放承諾,卻無法落實;台灣是依賴貿易生存的國家,歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間。

 

蔡總統強調說,「我要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定」。

 

總統指出,台灣所面對的不僅僅是貿易問題,世界局勢正在變化;身為總統,必須更加謹慎,在複雜多變的國際局勢中,為台灣布一個永續生存的局;更要把眼光放遠,行動上步步為營。因為未來國家的發展,還有更多的挑戰,需要克服。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

史上首次「無觀眾」元旦升旗 蔡英文率官員迎新年

元旦升旗防疫取消民眾觀禮 蔡總統柯文哲零互動

韓國瑜曝新年期望「希望的開始」 韓粉湧入臉書:我們都在等您

 

【今日最熱門】
「萬」字部首不是艸 正解曝光網驚:要重讀國小了
台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統
教授尪邀摩鐵開房求歡 妻潑冷水:枉為師表

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 萊豬 謙卑

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉