選單 首頁 搜尋

民眾黨中央委員需年募百萬惹議 柯文哲:邏輯不同

2020/12/27 16:46 字級:
讀稿
民眾黨中央委員需年募百萬惹議  柯文哲:邏輯不同

台灣民眾黨中央委員1年募款責任額為100萬元,黨主席柯文哲今天受訪表示,中央委員需負責募款,希望選出在地方上有組織、經營能力的人,而不是說要先募款達百萬元才能來當,「邏輯不同」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台灣民眾黨明年1月將選出15名中央委員,而中央委員1年募款責任額達新台幣100萬元,引發基層代表不滿,質疑門檻太高,恐讓原想參選中央委員的人卻步,另可能導致政黨財團化。

 

柯文哲今天出席嘉義總服務處成立活動,他強調,這不是說要求個人捐款,而是希望黨有擴張的能力,所以要有組織、經營的能力,當選中央委員後要負責募款,而不是說要募100萬才能當中央委員,「邏輯是不一樣的」。

 

除了柯文哲,祕書長謝立功、黨籍立委蔡壁如、張其祿、高虹安及邱臣遠、賴香伶等人也出席成立活動,宣誓民眾黨深耕地方、在地經營的決心。

 

柯文哲致詞時表示,他的理念就是「心存善念、盡力而為」,不要想一天改變國家,只要每天改變一點,每人多做一點,台灣一定會越來越好。民眾黨一定會繼續努力,「讓台灣因為有我們變得更好」。

 

蔡壁如說,嘉義總服務處的揭牌開幕,就是象徵民眾黨在嘉義深耕發展的決心。民進黨立委王美惠、無黨籍嘉義市副議長蘇澤峰、國民黨籍嘉義市議員鄭光宏等人到場慶賀,對於台灣民眾黨在2022年競選,不分黨籍市議員皆給予祝福。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

3綠委萊豬跑票遭黨紀處分 良心犯是否合宜?

民眾資安疑慮未消除 林智堅:決定暫緩試辦

同居小17歲美女發言人 民進黨已婚立委1週5夜全直擊

 

【今日最熱門】
人妻學鼓!老師帶她「床上激戰練節奏」 綠帽夫崩潰了
女大生被黑人男友傳染愛滋 親揭19年後驚人現況
掛18號比26號還晚看診!他等1.5hr氣炸質問 護理師沉默了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉