選單 首頁 搜尋

涉貪汙案絕食14天!蘇震清受鄉親感動 秒恢復進食了

2020/12/15 11:31 字級:
讀稿
涉貪汙案絕食14天!蘇震清受鄉親感動 秒恢復進食了

民進黨立委蘇震清因捲入SOGO立委集體貪汙案遭到羈押禁見,為表達對司法不公的抗議,自本月1日起於看守所絕食明志。蘇震清在抗議期滿14日之時,昨(14日)委由律師表示,有感上週屏東鄉親北上聲援,經思考後決定恢復進食,為自身清白與司法程序正義奮戰到底。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

已遭到羈押逾4個月的蘇震清本月1日宣告要絕食抗議,以捍衛自身清白,就在抗議期滿2週之時,蘇震清透過律師公開新聞稿表示,自訴本案檢察官涉嫌違反偵查不公開原則、人為變造偵訊錄音檔案等情事,雖已相當明確,但北檢仍一貫以設備老舊推託掩飾其涉嫌違背程序正義之行徑,只敢回應「一切視證據說話,呼籲回歸法庭攻防」,加上本案又牽涉其羅織入罪貪汙案等情,恐日後訴訟程序相對繁雜及冗長,勢必要他堅持到底。

 

▼蘇震清妻子(中)與律師(右)本月1日開記者會,宣布蘇震清將絕食抗議。(圖/鏡週刊)

蘇震清妻子(中)與律師(右)本月1日開記者會,宣布蘇震清將絕食抗議。(本刊資料照)

 

此外,蘇震清指出,11日有近千名屏東鄉親包10餘輛遊覽車專程北上聲援,鄉親的關懷與支持讓他非常感動,深怕因絕食會影響身體狀況,導致辜負支持者的期待。因此,蘇震清表示,將會堅持正面迎戰,在法庭上要求檢方光明正大的提出真正的「證據」,用事實捍衛清白,用堅持不懈的奮戰精神,來回應鄉親的期許,還給屏東一個清清白白的好立委。


延伸閱讀
司法院函詢續押蘇震清、廖國棟 立法院決議本週五處理
控檢偵訊錄音全變雜訊 蘇震清妻子淚訴:妖魔化我丈夫
陳明文等綠委不滿同意羈押找院長理論? 現場立委還原始末
憲法新制首例 立院同意蘇震清等3立委進看守所

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「受鄉親感動」中止絕食 蘇震清:為自身清白奮戰

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

質疑偵訊音檔遭變造 蘇震清提告盼查真相

威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

陳時中1年還債250萬 存款增近70萬

 

【今日最熱門】
國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場
校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心
沒申請就開挖!地主開路毀掉花蓮千年遺址 下場慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉