選單 首頁 搜尋

質疑偵訊音檔遭變造 蘇震清提告盼查真相

2020/12/11 17:08 字級:
讀稿
質疑偵訊音檔遭變造 蘇震清提告盼查真相

立委蘇震清被控涉收賄,日前遭檢方起訴;蘇震清的太太廖靖汝今天在律師陪同下表示,北檢疑似人為變造掩蔽了偵訊錄音,因此提出自訴,希望法院能公平審判。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北地檢署表示,一切視證據說話,呼籲回歸法庭攻防。

廖靖汝今天在蘇震清委任律師許惠峰等人陪同下,於立法院群賢樓前召開記者會,說明這次針對承辦檢察官,涉犯刑法湮滅刑事證據罪、公務員登載不實文書罪提出自訴;記者會現場,也有大批從屏東北上聲援蘇震清的民眾高喊「司法不公、還我們立委」等口號。

廖靖汝說,蘇震清絕食控訴司法不公,到今天已經第11天,不曉得現在實際狀況怎麼樣,她萬分不捨;廖靖汝講到激動處數度哽咽,也向到場的屏東鄉親表示感謝。

廖靖汝說,沒有程序正義就沒有實質正義,檢調更不能用栽贓抹黑來辦案,可是北檢疑似人為變造,掩蓋偵訊錄音,說要還原至今已過15天,都還沒真相大白。

廖靖汝認為,北檢這樣一貫漠視司法人權的態度,不只讓蘇震清遭受不公,每個台灣人民也可能會像蘇震清一樣,遭受到同樣遭遇,沒有司法程序的正義。

廖靖汝指出,委任律師今天向台北地方法院遞交自訴狀,為部分不肖司法人員涉嫌湮滅刑事證據、涉犯公務員登載不實等罪,請求法院公平審判;若北檢不能講清楚,期盼法院要讓這種違反程序正義的事情不再發生,也還給蘇震清一個公道。

許惠峰則說,雖然偵查不公開,但偵查程序的正義必須要嚴守,蘇震清提出自訴,為的是要求取公平的審判,特別在地檢署疑似有湮滅證據的情況下,希望透過公正的法官來進行調查。

前太流公司負責人李恆隆涉嫌透過是知顧問公司總經理郭克銘等人,行賄立委蘇震清等人,透過公司法修法或舉辦公聽會,施壓經濟部官員撤銷太流增資登記,企圖奪回SOGO經營權。台北地檢署9月間依貪污治罪條例等罪嫌起訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藍委丟咖啡摔麥克風 美豬開放行政命令協商破局

因萊豬導致民調下滑?陳時中:各種因素都有可能

傳柯文哲擬辭主席 民眾黨:外界勿妄加揣測

 

【今日最熱門】
抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光
結帳掏「千禧龍幣」被退 內行人暴動喊:這賣2千4
2度搶閨蜜尪當小三!林月雲道歉侯佩岑 母女抱頭痛哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘇震清 立委 起訴 收賄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉