選單 首頁 搜尋

馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

2020/12/04 21:45 字級:
讀稿
馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同

動保團體近期發起「終止清境綿羊秀」連署,要求停止把動物當作娛樂的動物表演,已於昨(3日)通過附議,管理清境農場的退輔會需在2個月內正式回覆,退輔會主委馮世寬今(4日)回應「荒謬」兩字便離去,台灣動物平權促進會則表示,現今大眾對於動物福利的要求已與舊時代不同了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

馮世寬日前表示不可能終止綿羊秀,並稱清境農場的羊被剃完毛後就去吃東西了,也沒有叫,「可見牠也很喜歡。」而終止清境綿羊秀的連署已在昨日通過5,053人附議階段,退輔會需在2個月內做出具體回應,對此,馮世寬僅回應「荒謬」兩字便離去。

 

「一點也不荒謬」,發起連署的「台灣動物平權促進會」表示,也許是馮世寬的幕僚與農場方沒有傳達正確資訊給他,又或是馮世寬不瞭解現今大眾對於動物福利的要求已與舊時代有大大不同,但不論如何,政府主管機關必須對附議內容提出正式回應。

 

台灣動物平權促進會強調,動保團體反對的不是剃羊毛,而是反對將人類的娛樂建築在動物的恐懼上的「綿羊秀」。

 

▼台灣動物平權促進會強調,動保團體反對的不是剃羊毛,而是綿羊秀。(圖/翻攝自清境農場官網)

台灣動物平權促進會強調,動保團體反對的不是剃羊毛,而是綿羊秀。(翻攝自清境農場官網)

對於日前馮世寬表示「綿羊沒有叫,可見牠很喜歡」,台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏指出,當綿羊感受被攻擊或驚嚇時,很容易有類似暫時性休克的症狀,這是動物為了降低痛苦的保護機制,「不掙扎絕對不代表牠喜歡」,批馮世寬不但不瞭解動物,更利用動物脆弱無助的反應,解讀成綿羊喜歡,「自始至終都看不見他對動物福利有所關懷和重視。」


延伸閱讀
清境綿羊秀挨轟虐待 馮世寬:羊沒叫可見喜歡剃毛
留言「趕羚羊、草枝擺」挨告辯清境都有 法官判決出爐
洪孟楷一句「有問羊的意願?」惹議 動保喊冤:我們沒有反對剃羊毛
疑遭餵食毒肉包集體暴斃 5浪犬「吐血漲肚發黑而死」
「北港名醫」持登山杖驅狗 他遭肉搜後竟瞎扯:怕得狂犬病

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:馮世寬稱終止清境綿羊秀「荒謬」 動保:動物福利與舊時代不同

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/清境農場官網 鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要

快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」

遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

【今日最熱門】
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人
快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉