選單 首頁 搜尋

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

東森新聞 責任編輯 黃少君 2020/12/03 15:39 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

近日萊豬議題燒得沸沸揚揚,而日前行政院長蘇貞昌在質詢時脫口表示,屏東信功肉品支持萊豬,卻遭到信功董事長迅速打臉,然而就在反駁行政院之後,信功肉品就在昨(2)日2度進行消防安檢,被外界質疑是不是「查水表」,對此,信功業務經理也出面澄清,該安檢為例行性的檢查,因為時間點的巧合,造成大家聯想,對縣府也感到很抱歉。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

消防局昨天2度前來到信功做消防檢查,而工廠內部仍持續營運,但為了避免跟政治扯上邊,信功業務經理同時也是老闆兒子的楊旻叡出面止血,「這應該是例行性檢查,因為時間點的巧合,造成大家的聯想,還有縣政府的困擾,我們公司就是也非常抱歉。」而楊旻叡也透露,有求證過消防顧問公司,確實有在11月27日跟縣府提出二年一度例行檢修申報。

 

▼信功董座兒出面澄清。(圖/東森新聞)

 

屏東縣消防局大隊長陳弈拿出收到的檢舉資料表示,昨天剛好透過1999專線接到一通檢舉案件,剛好有同仁在旁邊,所以才過去執行檢查,資料上也顯示,檢舉時間為11點13分,消防人員隨後到信功後發現廠區太大,必須要信功委託的消防設備公司到場,等於無功而返。下午來到信功後,2名消防員從屋外消防器材,到廠區內檢查警報設施,消防局坦言,信功委託的消防設備公司例行性檢查,又恰巧碰上民眾檢舉,就一併檢查。

 

▼信功恰好遇上2個檢查。(圖/東森新聞)

 

對此,屏東縣觀傳處處長鄞鳳蘭則強調,兩個檢查不一樣,但在同一個時間點上發生,「被拿來泛政治化」,對消防人員非常的不公平,也希望這樣的政治口水,不要再妨礙到消防人員。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

舊大樓曾火災奪命!一福堂老店竄火全燒光 老闆衝現場嚇傻

不只長榮!3空服員居檢落跑遭開除 指揮中心:華航也有2人違規

拖吊車詭異右偏!72歲翁慘遭輾斃 司機當沒事繼續開

 

【今日最熱門】
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
王牌運動員遭6名對手圍攻 頭著地當場斷脖慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉