選單 首頁 搜尋

F16戰機已陸續復飛 嚴德發:失聯事故仍調查中

2020/12/02 14:33 字級:
讀稿
F16戰機已陸續復飛 嚴德發:失聯事故仍調查中

日前空軍第5聯隊第26作戰隊隊長、上校飛官蔣正志駕駛F-16A戰機,起飛2分鐘後就失聯,至今仍搜索未果,總統蔡英文也立即宣布F-16全面停飛待檢,國防部長嚴德發今(2日)在立法院表示,此事件仍在調查中,但F-16戰機已陸續復飛。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

外交及國防委員會今日於立法院審查國防部本部預算,嚴德發會前受訪,被問及F-16是否復飛時,他表示「F-16戰機已陸續由聯隊長帶隊,陸陸續續復飛」;我國F-16戰機目前部屬在嘉義(4聯隊)、花蓮(5聯隊),據悉嘉義基地的4聯隊昨(1日)已開始復飛,而花蓮基地的5聯隊因氣候不佳,擇日復飛。

 

空軍司令部發聲明稿表示,飛機失事與單雙座並無絕對關係;空勤人員不分階級,如符合相關科目單座機資格者,均可採單座機執行各項任務,戰機起飛前均會落實執行各項維保檢查,檢視合格後始可派飛,絕不會帶故障飛行。

 

空軍司令部指出,空軍執行鳳展專案性能提升期間,各項戰備、訓練及機隊管理,均依相關計畫與規範,適切調配執行各項任務,並無報導所述可用機數量不足問題。

 

最後針對F-16失事原因,空軍司令部提出,初步認為機械故障可能性較低,不排除空間迷向的可能,目前相關可能肇因正由專案調查小組彙整比對中;空軍司令部最後呼籲,外界勿臆測,並持續支持國軍戮力戰訓及確保國家安全之決心。


延伸閱讀
【F16失聯】上校飛官未尋獲、同隊士官長自戕身亡 空軍司令部緊急回應
【F16失聯】中共造謠國軍投誠 蔡英文:譴責惡意假訊息
117頁機密曝光 CNN:中國當局隱匿武漢肺炎疫情
首批「台灣豬」標章發出 摩斯漢堡全台分店獲認證

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【F16失聯】證實戰機已陸續復飛 嚴德發:失聯事故仍調查中

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

核一廠除役工程1500億!黑道圍標「整碗端走」 3嫌收押禁見

快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」

三綠委萊豬跑票遭停權一年 提名連任不受影響

 

【今日最熱門】
網紅入獄戀上女警 曬交疊照出櫃:我們放棄很多
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」
男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戰機 復飛 失聯 嚴德發

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉