選單 首頁 搜尋

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

2020/11/26 10:59 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

今(26)日新竹、苗栗民眾一早就聽到空中傳來不明的巨大聲響,據空軍人士指出,北部多個基地上午執行例行校操演,實施軍機緊急升空攔截敵機模擬。約在同一時間,美軍海上偵察機也從日本沖繩嘉手納基地起飛,飛過台灣北部空域。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

竹苗一早戰機升空巨響後,有網友好奇留言,全面停飛實施特檢的F-16是否復加入演練?軍方人士表示,今日上午確實有例行性操演,不過並沒有F-16戰機,預計最快11月底F-16才會復飛。事實上,空軍台南基地於上月24日晚間11時06分,也緊急升空兩架IDF戰機,開動後燃器巨大的聲響驚動當地居民,當時也讓外界懷疑海峽空域是否有特殊狀況。但空軍司令部表示,雖然戰機升空時間較晚,但都屬於例行的夜間巡邏任務,台海周邊敏感空域並無異常動態。

 

▼網友一早就聽到飛機巨響。(圖/翻攝自PTT)

不少網友紛紛在文章底下熱議,透露苗栗旁邊就是新竹、台中,都有空軍基地,看到戰機是很平常的一件是事,而住在其它地區的網友也說,「台中天天都有...再多飛幾次你就會無感了」,「彰化1天聽3次,直升機也3次」,也有人推測「應該是有軍演之類的吧」。

 

(封面圖/翻攝自flightradar24網站)

 

【往下看更多】

華航新機「CHINA」字樣縮小!林佳龍回應:留空間放台灣意象

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美軍 台海 偵察機 操練

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉