選單 首頁 搜尋

涉操縱康友認購權證 吳怡玎之父等6人遭約談

2020/11/25 17:43 字級:
讀稿
涉操縱康友認購權證 吳怡玎之父等6人遭約談

北檢偵辦康友-KY董事長黃文烈涉嫌財報不實、炒股等案,懷疑國民黨立委吳怡玎的父親吳光訓涉及操縱以康友股票為標的的認購權證牟利,今天兵分9路搜索,約談吳光訓等6人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

檢調今天針對吳光訓、吳怡玎胞妹吳怡利與胞弟吳郁展等人的戶籍地等處發動9路搜索;其中吳怡利設籍吳怡玎住處,調查局一早登門搜索,但本案與吳怡玎無關。

 

由於吳怡利目前不在境內,調查局北機站今天將約談吳光訓父子、楊姓父子及另2名陳姓涉嫌人共6人,預計深夜移送台北地檢署由檢察官複訊。

 

全案起於,上市公司康友-KY位於中國子公司六安華源疑自民國107年起營運困難,財報中並未揭露,黃文烈疑財報不實,涉嫌違反證券交易法。黃文烈8月初已失聯,公司多名高階主管相繼辭職。

 

北檢8月17日搜索黃文烈辦公室及住居所,並傳喚、拘提黃文烈無著,已對他發布通緝,時效到民國146年11月14日;檢調另查出,黃文烈涉嫌操縱康友股價,吳光訓等人牽涉其中,今天發動搜索約談行動。

 

檢調查出,吳光訓涉嫌利用吳怡利、吳郁展名義,大量購入以康友股票為標的並由券商發行的認購權證,自107年9月1日至同年10月20日間,先行將康友股價自每股新台幣300餘元炒作至500餘元,另透過大量買進賣出康友認購權證,影響權證交易價格,藉此獲取不法利益。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

蔡英文舉2018年教訓 促黨公職掌握民意澄清假訊息

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉