選單 首頁 搜尋

藍委吳怡玎自爆 住家遭調查局搜索

2020/11/25 11:26 字級:
讀稿
藍委吳怡玎自爆  住家遭調查局搜索

國民黨立委吳怡玎今天表示,早上有調查局帶隊到她家搜索,但搜索票上的住址是她住的地方,名字卻是她的妹妹,調查官是否可以繼續搜索,而且過程中也有2名調查局人員沒帶口罩就進入屋內。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法院司法及法制委員會今天併案審查民法部分條文修正草案等案,法務部長蔡清祥列席備詢。

 

吳怡玎說,今天早上調查局帶隊搜索她家,但令人訝異的是,搜索票上是她的住址,但卻不是她的名字,而是妹妹的名字,調查官可以繼續搜索嗎?

 

蔡清祥說,他不曉得這個狀況為何。

 

吳怡玎追問,以通案來說,倘若調查官持搜索票搜索,但名字並不符合,還可以繼續搜索嗎?

 

蔡清祥表示,這要看個案的判斷,帶隊或執法人員認為這顯然不對的話,應趕快向核發的法院或聲請的檢察官報告,是否停止搜索,這可以現場處理,權責是帶隊的檢察官。

 

蔡清祥也說,有時剛開始聲請時會不會有誤差,個案上要尊重他們的認定,要怎麼處理也要看情況做判斷,若認為還是要依法執行,也不能說這是違法。

 

吳怡玎指出,依據憲法規定,立委除現行犯之外,在立法院會期期間,非經立院許可不得逮補、拘禁,調查局人員確實沒有逮補她,但這不知道這算不算拘禁。

 

蔡清祥說,這絕對不是所謂的拘禁。

 

吳怡玎追問,這是否限制行動自由;蔡清祥指出,這要看情況,看有無影響到整個搜索的進行,要看與這個案子有無關係,若會妨害到搜索進行,當然可以有必要的限制,不妨害的話彼此尊重,他們的目的只是要執行搜索。

 

吳怡玎說,現在是防疫期間,但調查人員帶隊到一個陌生人的家,4個人中有2個沒戴口罩,難道沒發口罩給他們;蔡清祥說,有發給口罩,並強調執行公務必要時都會戴。

 

(封面圖/翻攝自吳怡玎臉書)

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

一命兩樣情? 國民黨籲「拉平海巡、軍人撫卹福利」

 

【今日最熱門】
台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
快訊/新店民宅狂飄惡臭 警破門見情侶冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉