選單 首頁 搜尋

美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台

2020/11/24 19:58 字級:
讀稿
美軍將領旋風訪台49小時!晚間松機起飛離台

美國行政專機今天晚間7時10分從松山機場飛離台灣。對外媒報導美軍印太司令部負責情報業務的J2部門指揮官史都德曼訪問台灣,外交部表示,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程。

一架編號375的美國行政專機,22日飛抵台北松山機場,停留3天後,今天晚間約7時10分從松山機場起飛離台。

路透社引述消息人士報導,22日訪台的是負責美國在亞太地區軍事情報工作的史都德曼(Michael Studeman)。他是美軍印太司令部(U.S.Indo-Pacific Command)負責情報業務的J2部門的指揮官。

如果消息屬實,史都德曼將是近幾年訪台位階最高的美國軍官之一。

不過,台灣與美國外交與國防單位,都不願意證實史都德曼訪台消息。外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,台美交流頻繁、互動友好,外交部向來歡迎美國官員訪台,但針對22日個案,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程,呼籲各界理解。

直至行政專機今晚飛離松山機場,外交部依舊不願評論

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

【今日最熱門】
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉