選單 首頁 搜尋

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

2020/11/24 18:30 字級:
讀稿
彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

彰縣府人事處上月清查各局處差勤狀況,發現今年1月至8月有165天上班日,卻有17名同仁出差天數高達150天,彰化縣長王惠美得知此事要求徹查,人事處則說已要求主管控管。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

媒體報導,彰化縣政府人事處清查各局處差勤狀況,發現今年1至8月上班日有165天,卻有17名同仁出差天數高達150天,而這些公務員大都屬於勞工處、工務處及地政處等有出外洽公需求的單位,但王惠美得知後仍感到震驚,要求主管嚴加監督控管,若有浮報、虛報情事,將追究行政責任。

 

人事處副處長鄭衡遠接受媒體聯訪時說,人事處主動清查後發現,部分單位差勤狀況異常,向縣長報告,縣長相當重視,才會在主管週報時要求各局處,針對同仁出差的狀況進行清查,了解合理性,而17名出差天數高達150天的同仁,大都隸屬勞工處、工務處及地政處等有相關出外洽公需求的單位。

 

鄭衡遠指出,這些同仁出差完畢後還是要回到府內上班,上班狀況沒有像媒體報的那麼嚴重,現在府內差勤管制採取人臉刷卡的方式,針對差勤狀況,人事處也有做管制,會針對加班、出差時數比較高的同仁做調查,也會請主管注意。

 

鄭衡遠說,像勞工處出差天數多的同仁,主要負責外勞業務,經常要到外勞工作的地方進行稽查及了解,地政處有的是測量助理,且縣府對於加班時數也有管控,不是加班加得多,就可以多領加班費。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

美豬牛爭議 陳時中:法規允許但不保證一定進口

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點
控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉