選單 首頁 搜尋

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

吳妍 2020/11/24 16:06 吳妍 字級:
讀稿
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

民進黨籍立委「港湖女神」高嘉瑜的房間照公開後引起關注,堆積如山的衣服讓她自嘲宛如資源回收場,還解釋是因為「囤積症」所致。不過,精神科醫師沈政男卻打臉高嘉瑜,「拜託,那只是偷懶與邋遢,談不上什麼病與症吧。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

高嘉瑜租屋卻擁有房產,她自爆房間衣服堆積如山的照片,坦承自己有囤積症,東西實在多到無法整理,就算買了房也沒辦法搬離租屋處,澄清外界質疑的炒房說。

對於高嘉瑜說自己有「囤積症」,衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男昨(23日)晚在臉書發文回應,「拜託,那只是偷懶與邋遢,談不上什麼病與症吧。」沈政男指出,其實囤積症的人,很多都整理得很整齊,連用過的塑膠袋都折到像是熨斗壓過,不會把房間弄成狗窩。當然,也有老人家收破爛,原本可以整理,後來亂掉了,成了垃圾堆,這通常是認知功能退化的跡象。

沈政男舉例,鞋子兩百雙、包包三百個,或者CD四千張、書籍五千本,這些都不是囤積症,因為都是價值不菲,而是名牌情結,以為堆積這些頗有品味的東西,就是一個有品味的人。

沈政男認為,囤積症跟強迫症有些接近,同樣不能望文生義,以為東西堆得滿坑滿谷,就是囤積症了。「愛乾淨,跟愛整齊是不一樣,前者是怕病菌,後者則是需要看起來有紀律。愛乾淨、愛整齊,最後不一定是乾淨整齊,因為,這類人很可能對味道不怎麼敏銳,以為收拾得很美觀了,其實沒聞到房間已經有了味道。」

 

▼精神科醫師沈政男打臉高嘉瑜有囤積症,「拜託,那只是偷懶與邋遢,談不上什麼病與症吧。」(圖/翻攝自沈政男臉書)

精神科醫師沈政男打臉高嘉瑜有囤積症,「拜託,那只是偷懶與邋遢,談不上什麼病與症吧。」(翻攝自沈政男臉書)


延伸閱讀
高嘉瑜泛黃枕頭揭密 代理商嘆「時代的眼淚」
高嘉瑜房照曝光自稱「沒蟑螂」 她力挺:什麼狗屁斷捨離
高嘉瑜秀「回收場」照感嘆得罪人 周玉蔻:轉移焦點沒有用
「囤積症」房間如資源回收廠 高嘉瑜:只是冰山一角

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:高嘉瑜稱「囤積症」房間慘不忍睹 精神科名醫一句話狠打臉

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

 

【往下看更多】

元元遭「朋友」爆料前男友身分 暴氣回嗆:醜人多作怪

精通英文只值30K?他嘆「不如學客語」 網曝殘酷現實:已經變標配

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

 

【今日最熱門】
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉