選單 首頁 搜尋

藍委:秋鬥人數超乎預期 擬持續杯葛立法院會

2020/11/22 20:10 字級:
讀稿
藍委:秋鬥人數超乎預期  擬持續杯葛立法院會

秋鬥今天登場,外界關注國民黨立委何時會讓行政院長蘇貞昌上台施政報告。國民黨團總召林為洲表示,蘇貞昌不道歉就不能上台報告;不具名藍委指出,秋鬥人數超過預期,顯示很多民眾在意萊豬,國民黨不會自動退場。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

工運指標活動「秋鬥」今天下午在凱道登場,遊行隊伍分為3大隊,主辦單位宣稱達5萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。而國民黨、民眾黨也都各自率員參與。

 

自立法院第10屆第2會期在9月18日開議後,行政院長蘇貞昌從9月22日到11月20日,已累計11度赴立法院會欲進行施政報告,均因國民黨立委不滿蘇貞昌未對放寬萊豬進口道歉及回應相關訴求,杯葛議事而無法上台報告。雖然立法院長游錫堃曾數度召集朝野協商,但未獲共識,僵局仍未化解。

 

外界都在關注,國民黨立委何時會讓蘇貞昌上台報告。根據立法院本週的議事日程,24日院會將再度邀請蘇貞昌進行施政報告並備質詢。

 

今天也一同出席秋鬥的國民黨立法院黨團總召林為洲受訪表示,只要蘇貞昌不道歉,不接受國民黨要求開放含萊劑美豬進口前赴美實地查廠,以及對於全部的進口萊豬要有特別貨號的訴求,就不會讓蘇貞昌上台。

 

有國民黨立委私下表示,過去一段時間,黨團內部確實存在文攻派、杯葛派等兩種聲音,文攻派認為在杯葛一段時間表達訴求後,就讓蘇貞昌上台,用質詢進行萊豬議題攻防,也避免剝奪其他在野黨立委的質詢,而遭到指責。

 

但該國民黨立委指出,因為今天不管是自發性還是動員來參加秋鬥的人數,真的超乎預期,表示真的有非常多的民眾在意未來可能吃到有毒的豬肉,因此也讓黨團內部認為,持續杯葛下去,還是會有民眾支持,所以目前不存在國民黨自動退場的問題。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

闖紅燈爆砍人!台南騎士胸遭刺1刀噴血 緊急送醫搶救

邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

 

【今日最熱門】
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 秋鬥 藍委 杯葛 立法院

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉