選單 首頁 搜尋

遭中共網軍造謠投誠!蔣正志太太氣炸吐心聲:他是英雄

2020/11/20 12:10 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
遭中共網軍造謠投誠!蔣正志太太氣炸吐心聲:他是英雄

空軍26作戰隊隊長、上校飛行官蔣正志,於17日進行夜間訓練時,卻在起飛2分鐘後失聯。沒想到,中共網軍近日竟然在網路上散布假消息,表示蔣上校在廈門機場隔離中等言論。對此,蔣正志的妻子感到非常憤怒,並為先生打抱不平。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

蔣正志失聯的消息曝光後,中共網軍不斷在網路上散布「蔣上校在廈門機場隔離當中」、「失蹤的國軍F16飛行員,安全降落於廈門機場」等謠言,讓不少民眾感到非常憤怒。對此,國防部19日晚間痛斥網軍,消費失聯飛官,國防部長嚴德發20日也表示,這行為非常惡劣,認為這些謠言根本就是自欺欺人,「完全是自我陶醉、欺騙社會大眾」。

 

嚴德發也表示,蔣正志的妻子得知謠言後也感到非常憤怒,並吐露自己的心聲「我的先生是英雄」、「我以我的先生為榮,我的先生之前也告訴我,要我以飛官的太太為榮」。

 

▼嚴德發表示,蔣正志的妻子感到非常憤怒。(圖/東森新聞)

另外,針對失事F-16戰機的搜救一事,嚴德發則說明19日已經委託民間打撈公司,打撈船隻「奧黛麗絲號」已到花蓮外海的目標區查看,而海軍獵雷艦之前探測到的音頻信號共有9個點,也分別提供給專業的打撈公司。奧黛麗絲號也在19日完成7個航線初步音頻的探測,20日上午會再把另外2處完成,就會將9處的探測結果交給專家分析,做音頻信號的比對,最後才會展開第二階段水下目標的探測。

 

其實面對網傳的內容,國防部發言人就有說明,蔣上校失聯至今,共動用25架次飛機、34艘船艦,動員的官兵也於東部沿岸海灘搜尋時,在距離岸邊9浬處,接收到飛航資料的紀錄器訊號,目前國軍也正持續進行搜救工作。

 

▼蔣上校失聯至今,共動用25架次飛機、34艘船艦協尋。(圖/東森新聞、國防部提供)

(封面示意圖 / 非當事戰機 / 翻攝自中華民國空軍校友會、國防部發言人臉書)

 

【往下看更多】

午後要變天了!2地區越晚雨越大 周日把握短暫好天氣

中天美女主播哭了!哽咽吐600字心聲:新聞言論自由已死

遭開車狠撞!20歲實習警一度命危 通緝犯台中落網

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉