選單 首頁 搜尋

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

2020/10/29 08:21 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

空軍台東志航基地今(29)日上午驚傳有戰鬥機墜海意外。根據了解,墜機的機型是F-5E戰鬥機,由於該機型老舊,今早執行任務時發動機失效導致飛機失控墜海,駕駛為上尉空官朱冠甍在墜海前「彈飛跳傘」逃生,海巡獲報後緊急派出人員搜救,在8點18分左右找到他,直升機吊掛救援,並急送醫院治療觀察。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼F5E戰鬥機墜落台東海面。(圖/東森新聞)

據悉,朱冠甍上尉空官是102年班,飛行時數達700小時,今(29)日執行「基本攻防」課目,於上午7點29分起飛,不到2分鐘墜落,於志航基地北面一海里墜海,他當場跳傘逃生,海巡獲報後緊急派出人員展開搜救,直升機吊掛救援,最後將他送醫治療。

▼朱冠甍上尉跳傘逃生獲救。(圖/翻攝自photo M Youtube)

 

▼朱冠甍是虎團吉他手。(圖/翻攝自志航虎團臉書)

據了解,志航基地被稱為是「戰鬥機飛行員的搖籃」,每天除了有戰機進行戰備演訓之外,一群飛官及地勤也利用閒暇之餘組成樂團「虎團」,團長為江中豪少校;鼓手為黃俊源少校、潘浩成中士;主唱為陳陞上尉、高慈妤上尉、吳念韻上士、王定業上士;吉他手為朱冠甍上尉、鄭皓興上士、何育緯下士;貝斯手為曾朝晨上士、韋佳瑩二兵;董事長則為陳延直上校。2017年秋天,在樂團中被稱為「董事長」的陳延直上校剛升任七大隊政戰主任,當時認識幾名善於音樂的學弟,加上F-5戰機又被稱為虎式戰機,因此組成「虎團」,但成立之初並沒有設備,許多樂器都是借來的;隨著漸漸打出名氣,在招募上也有不錯成果,各級長官也陸續挹注經費。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

童星糖糖殞落!27年前「豐年果糖」暴紅 超萌廣告成絕響

天鵝颱風生成!恐又有熱帶擾動發展 下波冷空氣這天到轉濕冷

 

【今日最熱門】
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
味全龍擴編選秀 吳東融、劉時豪改披龍袍
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉