選單 首頁 搜尋

客家義民嘉年華同台!見蔡總統 柯P改拱手不握手

2020/10/25 16:43 字級:
讀稿

總統蔡英文和台北市長柯文哲再次因客家義民嘉年華同台,兩人相見時行禮如賓,拱手不握手,就連一起行走時,蔡總統還輕拍柯文哲的肩,提醒他要面對鏡頭揮手,只是雙方一坐下來,幾乎沒講話,互動冷冰冰。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼蔡英文和柯文哲出席客家義民嘉年華。(圖/東森新聞)

 


一見到總統蔡英文,台北市長柯文哲拱手不握手,避免上回想握手,卻因防疫關係被回絕的窘境,這回兩人在客家義民節相見,同台前柯P特別等總統,好笑的是這等待時間,柯P竟伸懶腰做健康操、數手指,難道在算到底總統何時來?


柯蔡一見面行禮如賓,一起走時蔡總統還拍一下柯文哲,提醒他要揮手,但真正坐在一起,只剩兩人時,互動冷冰冰,接著兩人輪流上台致詞,首先柯文哲表示:「祝各位重陽節快樂,也祝福客家鄉親平安順心。」柯P全程講客語,連蔡總統都點頭,再來換蔡總統致詞,總統蔡英文:「鼓勵我們公務人員投入客語認證,要讓客家鄉親可以用最熟悉的語言在公家單位辦理生活裡的大小事,那麼在去年,我們也通過國家語言發展法,讓客語成為國家語言,證明客語復振絕對不是口號。」


▼柯文哲用客語致詞。(圖/東森新聞)


蔡總統上任後不只大推客語,也大力提拔外語能力優秀人才,口譯哥效應持續發酵。據了解,外交部已向考選部提出新徵才標準,開放外交特考可用「英文作答」,也被質疑中文差怎解讀「政情」,但外交部強調,是在原特考名額之外,另增設高階英文能力的分組名額,考試變革是否合情合理,見仁見智。


▼蔡總統上任後不只大推客語,也大力提拔外語能力優秀人才。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉