選單 首頁 搜尋

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

2020/10/25 10:33 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

共機頻頻擾台,不少民眾紛紛關心台海局勢的問題,近期,前參謀總長李喜明就上節目,透露中共擾台的解決方法,並認為台灣立場絕對不能退縮,但不必要的事情也盡量不要去碰,他認為,當年中共抗美援朝,中國大陸都敢發動攻擊,而現今對岸的武力更強大,李喜明直言,大陸是有可能對台灣發動攻擊的。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

針對共機擾台,李喜明23日上政論節目《辣新聞》表示,台灣過去就曾發生過多次,不過近期的頻率相對較高,而共軍國防預算是台灣的20倍,他認為,台灣的國防面臨三重困境,第一,我軍的國防預算有限,無法在錢方面與對方競爭;第二,須應付灰色地帶作戰,否則平民百信會對政府失去信心;第三,也是最大威脅的困境,萬一中共不考慮任何因素,直接向台灣發動攻擊呢?李喜明坦言,不要不相信,「我認為是有可能的」。

▼李喜明認為中共有可能對台灣發動攻擊。(圖/翻攝自辣新聞)


李喜明表示,過去中共抗美援朝,中國大陸處落後情況,當時沒有人相信它會發動攻擊,「當時它都敢打,更何況現在國力更大了!」針對此問題,李喜明認為,台灣應該要設法去解決三重的困境,他指出,既然我軍只能動用這麼多錢,就要兼顧灰色地帶,給台灣民眾信心,最大的重點在於,我們該如何防衛自己,讓對岸不敢動,不過資源仍有限。

▼李喜明認為台灣要兼顧灰色地帶,給台灣民眾信心。(圖/翻攝自國防部發言人臉書)


李喜明提出一個整體防衛的構想,他表示,台灣與中共的武力不對稱,必須用不對稱的方法應對,「如果台灣都是大東西,像樂山雷達站這麼大,對岸一下就把你打壞掉了。」他也將此方法分為三部分,第一,台灣建立的武力,一定要有很強的保存性,由於對方遠距離的武器太多,不能讓它用最便宜的武器,對台灣做出最大傷害,因此,我軍要做一堆到處會亂跑、致命性的「小東西」,讓對方不好攻擊;第二,為了建立民眾的信心,大武器還是要買,但數量不能多;第三,不對稱的戰力,若能做到「激動、隱蔽、欺敵、致命、精準」等,就可以讓解放軍無可奈何。

(封面圖/國防部提供)

 

【往下看更多】

放火疑遭仙人跳道歉!一排YouTuber跳出力挺 本本揭他真面目

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

千萬跑車當滑梯玩!女車主看監視器氣炸 2屁孩慘了

 

【今日最熱門】
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
味全龍擴編選秀 吳東融、劉時豪改披龍袍
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉