選單 首頁 搜尋

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

中央社 2020/10/24 08:52 中央社 字級:
讀稿
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

美國太平洋空軍(PACAF)今天向中央社表示,關於RC-135W電子偵察機21日飛越台北上空的報導為錯誤消息,當時沒有美軍飛機出現在該區域。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

軍事新聞網站「戰區」(The War Zone)22日報導,取得美國太平洋空軍一名軍官證實,一架RC-135W電子偵察機21日曾飛行經過台灣北部。不過,這項消息先前已遭台灣的空軍司令部駁斥。

 

美國太平洋空軍公共事務部今天以電子郵件回覆中央社指出:「太平洋空軍21日以不正確的訊息答覆了媒體關於RC-135W電子偵察機的提問。我們以下列聲明澄清並要求更正:報導所稱的日期與時間內,沒有美國任何飛機在該區域。」

 

「戰區」網站上原本的報導裡,今天也更新了來自美國太平洋空軍的更正訊息,修改標題為指稱關於RC-135W電子偵察機飛越台灣一事「空軍先是證實,之後撤回聲明」。

 

更新的報導指出,太平洋空軍公共事務部門主管韋克曼(Tony Wickman)中校聯繫「戰區」網站,表示該部門人員先前關於RC-135W電子偵察機的回覆為錯誤消息,希望「戰區」網站更正。

 

「戰區」網站也補充了台灣方面的訊息,包括國防部否認有RC-135W飛越台灣上空,以及台灣媒體報導RC-135W曾進入台灣的航空識別區。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱

才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美軍 電偵機
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉