選單 首頁 搜尋

共軍被爆東南沿海部署東風17飛彈!為攻打台灣做準備

2020/10/18 16:33 字級:
讀稿
共軍被爆東南沿海部署東風17飛彈!為攻打台灣做準備

港媒南華早報引述共軍消息人士報導,共軍已在東南沿海部署先進的東風-17超高音速飛彈,並逐漸取代原先部署的東風-11、東風-15飛彈。

這名消息人士表示,新部署的東風-17射程更遠,也更精準。

報導說明,東風-17飛彈最大射程為2500公里,於2019年中共建政70週年閱兵典禮上首度亮相。

報導引述加拿大「漢和防務評論」總編輯平可夫(Andrei Chang)分析,中國東部及南部戰區的飛彈基地近年規模倍增,顯示共軍已為攻打台灣而提升準備。

平可夫指出,廣東省普寧市的一個基地負責攻打南台灣,但該基地原先部署的東風-11、東風-15射程無法飛越中央山脈,攻打台灣東部的花東地區。

平可夫還提到,普寧市的飛彈基地已升級部署新的彈道飛彈,但他不願說明是何種飛彈。

對此,國防部發言人史順文少將表示,共軍相關兵力部署與軍事動態,國軍的聯合情監偵作為均充分掌握,並適切應處。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

才剛撂話1打35!林為洲使出鎖喉功 陳柏惟秒被狼狽KO

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉