選單 首頁 搜尋

北市嗡嗡包首採事前登記制 發放秩序良好

中央社 2020/10/10 10:40 中央社 字級:
讀稿
北市嗡嗡包首採事前登記制 發放秩序良好

北市府「嗡嗡包」今年首採事前登記制,再憑證件到場領取,民眾免再徹夜排隊,今天發放秩序良好。台北市長柯文哲表示,e化是北市政策,之後會朝這方向做。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市政府民政局表示,今年為響應防疫新生活運動,首度以「線上登記、現場領包」方式發送紀念品「嗡嗡包」,並規劃敬老名額優先登記時段。

 

以往在國慶日前一天,許多民眾便會在市民廣場卡位搶排嗡嗡包,常因排隊占位等原因起衝突,今年則因預先登記,一早未見排隊人潮,領取秩序與動線也順暢。

 

台北市長柯文哲接受媒體聯訪時表示,今年因受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,不要太讓民眾群聚,不過e化本就是施政方向,未來發放嗡嗡包會考慮朝這方向來做。

 

媒體追問依然有民眾不知新規定、到了現場才知道要事先登記,柯文哲表示,等習慣就知道了。

 

由孫子幫忙登記的鄭林阿嬤順利拿到嗡嗡包,孫子笑說全家只有她領到,其他家人在一般時段要登記就沒搶到;還有一名媽媽電腦、平板、手機一起出動,嗡嗡包順利入手,開心帶著女兒來領。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

北市府嗡嗡包夯 凌晨2時30分3000人額滿

國慶前一天就來排隊!民眾搶排限量3千嗡嗡包

成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

 

【今日最熱門】
偽日本賞櫻!嘉義縣石棹「櫻之道」 白天晚上都美麗
國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場
婆婆狂酸媳不煮!擅闖家門煮飯引戰爭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉