選單 首頁 搜尋

昔拒絕握手今讚「友善」 柯主動與馬破冰:他很客氣

東森新聞 2020/10/05 14:59 東森新聞 字級:
讀稿
昔拒絕握手今讚「友善」 柯主動與馬破冰:他很客氣

台北市長柯文哲過去曾當面拒絕與前總統馬英九握手、更批評他關陳水扁是污辱台灣人,現在他主動破冰,親自登門邀請馬英九出席活動,傳出柯文哲認為要參選總統,唯有打和解牌才有機會,若不放下跟馬英九的恩怨,對選民來說不會有說服力,對此,柯文哲否認布局2024,證實有去拜訪,大讚馬英九是客氣又友善的人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台北市長柯文哲隔空小朋友逗弄小朋友,果然打下去沒幾秒哇哇大哭,市長市長您別笑,下一個就輪到你了。幕僚都還沒數到三,只見護理師直接打下去,讓柯市長措手不及,同樣讓大家沒想到的還有這齣大和解,過去柯文哲曾在二二八活動上拒絕和前總統馬英九握手,更曾批評馬英九關陳水扁是污辱台灣人,日前百年建市活動,成了雙方破冰關鍵。

 

▼柯文哲先前雖與馬前總統有些不愉快,但日前百年建市活動卻成了雙方破冰關鍵。(圖/東森新聞)

台北市長柯文哲:「因為這個設市百年,還是重要的活動,我們都希望所有的市長都可以到,當然我有去拜訪馬總統,邀請他來參加。」前總統馬英九及陳水扁,罕見齊聚一堂,為了這個畫面,柯文哲費盡苦心,因為不確定馬英九是否願意出席,柯文哲提早將近一個月,在9月8號到馬辦登門拜訪,儘管一開始會面不自在,但兩人一談到美豬議題,話匣子大開,馬英九當面贊同柯文哲,瘦肉精給窮人吃的說法,兩人不忘合照。

 

▼馬英九與柯文哲對於美豬議題看法一致,兩人不忘合照。(圖/東森新聞)

台北市長柯文哲:「馬總統是個很健談的人,他也是講了很多,我還說你比較客氣,處理兩岸問題,台灣自己內部要先團結,所以內部要先和解。」傳出會後柯文哲跟幕僚透露,對馬英九印象改觀,覺得他是正派的人,比現在的蔡政府善良太多。

 

▼柯文哲對馬英九印象改觀,覺得他比蔡政府正派善良太多。(圖/東森新聞)

台北市長柯文哲:「其實馬總統還算滿友善的人啦,他畢竟當過八年的台北市長,八年的總統,其實對我來講他是一個很重要的資訊來源,布局2024嗎,這也想太多了啦。」柯文哲這一步棋除了要展現誠意,放下過去恩怨,也要證明自己就是2024藍綠的最大公約數。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/增1境外!30多歲女菲律賓二採陰 返台無症狀竟確診

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉