選單 首頁 搜尋

共機頻越中線擾台 吳斯懷糾正蔡英文「領空定義要弄清楚」

2020/09/23 11:47 字級:
讀稿
共機頻越中線擾台 吳斯懷糾正蔡英文「領空定義要弄清楚」

總統蔡英文昨(22日)赴澎湖慰勉國軍,喊話「身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」,國民黨立法委員吳斯懷晚間透過臉書發文,糾正總統府「領空的定義要弄清楚,共軍挑釁不斷,越過中線非常可惡,但是還沒有到我們領空上耀武揚威。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

總統蔡英文昨天赴澎湖慰問空軍天駒部隊、海軍146艦隊,也特地到當地「愛國飲料店」,為先前海軍因共軍擾台臨時出任務而取消的訂單表達感謝,並親自購買150杯飲料力挺店家。稍後也透過粉絲專頁po出照片,向民眾介紹國軍精神抖擻的模樣,並喊話「中華民國的空軍,絕對不會讓別人在我們的領空耀武揚威!」

 

不過立委吳斯懷晚間在臉書發文,除了針對先前國防部修改戰備規定,將「第一擊」修訂為行使「自衛反擊」權發表看法,也提醒給總統寫講稿的單位用字要精準,以免誤導國人,「領空的定義要弄清楚,共軍挑釁不斷,越過中線非常可惡,但是還沒有到我們領空上耀武揚威。」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:共機頻越中線擾台 吳斯懷糾正蔡英文「領空定義要弄清楚」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文粉絲專頁)

 

 

【往下看更多】

被川普抨擊!習近平「再捐5千萬美元挺聯合國」:大陸永不稱霸

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉