選單 首頁 搜尋

12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

2020/09/18 20:45 字級:
讀稿
12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

針對18架共機上午擾台,軍方人士透露,12架從北面來犯共機全數越過海峽中線,研判是有計畫性、針對性、實戰化演練,目的是恫嚇台灣;國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等,均第一時間進衡山指揮所坐鎮。

★男人心目中的高級貨都在這裡

空軍司令部今天表示,共軍上午共有2架轟6機、8架殲16機、4架殲11機以及4架殲10機,分別進入台灣西南與西北空域;空軍以派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追蹤監控。

 

軍方人士晚間透露,共軍活動時間約上午7時至10時30分,並分批次跨越海峽中線,第一批約8時10分;在台灣西南方空域是4架殲16戰機,北方空域12架共機則全數越過中線。

 

此外,台灣海峽海域還有數量與型號不明的中共海軍軍艦,曾一度跨越海峽中線,國軍基隆港的軍艦緊急出港應處。

 

軍方人士表示,越過海峽中線的共機距離新竹外圍領空僅25浬,由於領空範圍是12浬,換言之是距離新竹37浬(68.52公里);且共機越過中線後,還深入5到10浬。

 

軍方人士指出,據研判今天是有計畫性、針對性、實戰化演練,和以往的演訓情勢不同,目的是恫嚇台灣;因為共機一撤離,中共軍方就發言稱要在台灣海峽軍演。

 

軍方人士透露,國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等,均第一時間進入衡山指揮所坐鎮,但上午的共機來犯,並不是1996年台海危機以來最嚴重的一次。

 

▼國防部18日下午在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態相關資訊。根據公布的動態路線,共機現蹤西南及西北空域,並逾越海峽中線。(圖 / 國防部提供)

 

(封面圖 / 翻攝自維基共享資源網頁,作者Alert5,CC BY-SA 4.0)

 

【往下看更多】

數秒就奪命!小鬼疑心肌梗塞亡 法醫:有人在也難救回

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉