選單 首頁 搜尋

傳美計劃售台7項武器 國防部:媒體臆測

中央社 2020/09/16 23:06 中央社 字級:
讀稿
傳美計劃售台7項武器 國防部:媒體臆測

路透社報導,美國計劃對台軍售7項武器。國防部今晚表示,此為媒體臆測,對於評估或洽談中軍購案,均秉持低調保密原則,依例不公開說明,但會在美方正式進行「知會國會」時,即時向民眾說明。

★男人心目中的高級貨都在這裡

美國總統川普政府加大對中國壓力之際,路透社報導,知情人士指出,美計劃對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈和無人機等;而美國一次對台出售7項武器相當罕見,不同於多年來採分散出售的前例。

 

國防部晚間發布新聞稿表示,此為媒體自行臆測,對於評估或洽談中的軍購案,軍方均秉持低調保密原則處理,依慣例不會對外公開說明;另外,凡是美對台軍售案件,國防部均會在美方正式進行「知會國會」時,即時向國人說明。

 

根據106年國防報告書刊載的「台美軍售流程」,先由台灣依作戰需求擬定所需武器後,送交報價需求信函,由美國審查後回覆報價資料,台灣完成整理獲得規畫書後,再送交發價書需求信函,美國進行跨部會審查後「進行知會國會程序」、「國防安全合作局(DSCA)網站公告」及「回覆發價書」後,台灣才會簽署發價書。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)
 

 

【往下看更多】

小鬼最後身影曝!穿藍色棒球衣步入電梯返家 略顯疲態

小鬼4年前曾逃死劫!機警救小黃司機一命 大喊:差點死掉

黃鴻升猝逝陳屍家中!內政部函釋曝凶宅定義

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國防部 美國 軍售 武器
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉