選單 首頁 搜尋

總統嚴正警告不速之客 勿低估國軍護家園決心

2020/09/11 17:50 字級:
讀稿
總統嚴正警告不速之客  勿低估國軍護家園決心

中共解放軍近日大規模軍演擾台,總統蔡英文今天表示,嚴正警告這些不速之客,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

共軍機艦連2天侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),且距離台灣最近僅約90浬(約166公里),國防部、外交部昨天大動作分別召開記者會反擊。

 

蔡總統下午在臉書發文表示,這幾天在台灣西南空域,有共機闖入騷擾。對此,國軍各級部隊24小時輪值戒備,全程嚴密監控、應對,並主動公布相關影像。外交部也召開記者會,將侵入台灣防空識別區的不當行為,即時傳達給國際社會。

 

總統說,「我嚴正警告這些不速之客」,不要低估國軍守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,切勿成為破壞區域和平穩定現狀的那一方。

 

蔡總統表示,今天稍早,她去慰勉任務繁重的防空飛彈連,代表國家感謝弟兄姊妹們捍衛空防的辛勞。這些外據點的官兵,雖然人數不多,卻扛起了空防重責,當她視導飛彈發射架操演,看見大家24小時保持戰備、緊盯雷達螢幕的專注,她很清楚,這是一支「小單位、大任務」的鋼鐵勁旅。

 

總統說,國軍還有無數這樣的鋼鐵勁旅,不分晝夜堅守著崗位。「國土主權,我們寸步不讓」,國防安全24小時確保中,請國人放心,也請給辛苦的國軍弟兄姊妹們鼓勵。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

 

【今日最熱門】
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉