選單 首頁 搜尋

共軍連2日在我西南方海空演訓 國防部:嚴重挑釁

2020/09/10 20:56 中央社 字級:
讀稿
共軍連2日在我西南方海空演訓 國防部:嚴重挑釁

國防部今日晚間召開臨時記者會表示,中共解放軍連續兩天在台灣西南方海空域進行大規模軍事演訓,且演訓區距離台灣最近僅90浬(約166公里),國軍派遣優勢兵力全程應處,並痛斥陸方此此行為「嚴重的挑釁行為」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國防部官員今日表示,昨日共約30架次戰機、7艘次船艦在台灣西南方演訓,期間有約21架次的戰機侵入台灣ADIZ;今天的數量則與昨天差不多,但中共火箭軍、登陸部隊沒有進行操演,台灣方面也沒有召回飛行員情事。至於解放軍的確切海空軍兵力數量與操演科目,國防部並未具體說明,此稱「大規模海空操演」。根據國軍公布圖資,中共兵力自中國福建省晉江、漳州,以及廣東省澄海等地出發,赴台灣西南方外圍海空域演訓,且艦艇活動範圍就在東沙島以北海域。

 

▼國防部公布共軍機型。(圖/國防部提供)

 

國防部副部長張哲平上將在記者會指出,中共解放軍連續2天進入我西南海空域演訓、騷擾,這些軍事行動已經對我空防造成嚴重影響,也對區域的和平穩定形成威脅;而且這些軍事行動的位置,就在國際航線上,對國際飛航安全也會造成影響。

 

▼國防部晚間開記者會回應。(圖/國防部提供)

▼張哲平呼籲北京當局,應該要求解放軍有所節制。(圖/國防部提供)

 

張哲平呼籲北京當局,應該要求解放軍有所節制,近期的騷擾行動,已經引起台灣人民的反感,不要再當麻煩的製造者,應該共同對區域的和平穩定做出貢獻。國防部也向國人報告,國軍聯合情監偵的作為,對於敵情都能夠即時的掌握,並且依照戰備規定,做適切的應處。

 


(封面圖/國防部提供))

 

【往下看更多】

為小14歲尪拚子!53歲林美秀吞藥曾血崩10hr 親吐現況

恐怖內輪差!曳引車右轉撞倒機車 女騎士當場被輾斃

獨/豪品假MIT口罩銷全台!藥局曝內幕:沒交情拿不到

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國防部 共機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉