選單 首頁 搜尋

捷克團返國 韋德齊:自由民主是台捷共同價值

2020/09/05 10:40 字級:
讀稿
捷克團返國 韋德齊:自由民主是台捷共同價值

由捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)帶領的參訪團結束6天訪台行程,昨(4日)晚搭機返國。此行引起中國出言恐嚇「會付出代價」,韋德齊在桃園機場登機前發表演說時表示,在台灣做對的事情雖然會有暴風雨,但重要的是台捷雙方都希望實行自由民主,並將自由民主的價值與世界分享。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

捷克參議院議長韋德齊上月30日率團來台進行為期一週的訪問,成員包括科研人士、參議員、企業代表及學術文化界人士等89人,其中布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也隨行來訪,這也是捷克歷來最高層級的訪台團。

 

▼布拉格市長賀瑞普也隨行來訪,這也是捷克歷來最高層級的訪台團。(圖/鏡週刊)

布拉格市長賀瑞普也隨行來訪,這也是捷克歷來最高層級的訪台團。

針對兩國的經濟合作,韋德齊說,兩國代表團所做的會談,希望為捷克帶來新的投資機會,期待捷克能成為台灣高價值產品在歐洲的主要門戶。

 

根據《聯合報》報導,立法院長游錫堃夫婦及外交部長吳釗燮等人在國賓門送機,登機前參訪團成員紛紛向在場送行人士及揮手別並拍照留念,還有成員拿起印有台灣與捷克友好登機箱,感謝台灣政府熱情的接待。

 

捷克參議院昨天深夜也在粉絲專頁發文感謝台灣的熱情招待,寫道「向美麗的福爾摩沙島及居民說再見…自由和民主的價值觀雙方的社會至關重要。」


延伸閱讀
日媒提問稱「台灣總統蔡英文」 華春瑩駁:她是中國台灣地區領導人
強調無一中原則 賀瑞普喊「我是台北市民」:是宣言也是事實
中國在歐洲外交踢鐵板? 謝長廷點破「沒真正朋友」原因
「我是台灣人」T詢問度太高 捷克小店淚寫感謝信

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:捷克團返國 韋德齊:自由民主是台捷共同價值

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自Senát Parlamentu ČR臉書)

 

 

【往下看更多】

獨/捷克記者戴特殊口罩引議論 外交部澄清:利防飛沫

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記

 

【今日最熱門】
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
綠帽男砸3萬幫租房!兇版李毓芬護航青青:她傷痕累累
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉