選單 首頁 搜尋

國民黨肯定全面開放學位生來台 籲教部做好配套

2020/08/25 18:05 字級:
讀稿
國民黨肯定全面開放學位生來台 籲教部做好配套

教育部宣布開放所有境外學位生來台就學,國民黨今天表示,對政府終於做出正確決定表示肯定,並期許教育部再加把勁,協助學生來台班機與居家檢疫地點等後續事宜。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨今天發布新聞稿指出,教育部決議開放所有大學境外新生以及陸籍學位生返台就學,國民黨除歡迎和期勉所有來台同學珍惜學習機會外,也要為蔡政府終於對所有境外生展現友善的態度表示欣慰。

 

國民黨表示,這些學生都是因孺慕台灣高教的品質與特色前來就讀與學習,政府與學校有責任提供相應的友善環境,而非增加其就學成本。在妥善安排之下,相信這些學生在學成返鄉後,也會成為發揚台灣軟實力的尖兵。

 

國民黨也指出,教育部雖然注意到學生的需求,但能否真正照顧到學生,這才是重點。例如要如何讓學生知道相關單位的安排,而教育部既然瞭解目前國際航班班次甚少的情況,且票價與搭機對學生來說恐怕都是難題,是否考慮以包機方式,也應該一併思考。

 

國民黨表示,9月起大專院校內宿舍就不能作為境外生的檢疫場所,即便由教育部或學校統一安排集中檢疫所,能否協調足夠及平價的防疫旅館以減輕學生負擔,這一系列的問題都是學生關心的大事,亟待教育部與學校及早給出體貼的答案,並提供各大學和返台陸生相應的協助。

 

(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉