選單 首頁 搜尋

「去死」韓粉慘了!怒譙前澎湖縣長:X蛋 結果下場超慘烈

鏡週刊 2020/08/12 19:48 鏡週刊 字級:
讀稿
「去死」韓粉慘了!怒譙前澎湖縣長:X蛋 結果下場超慘烈

去年在高雄香蕉煎餅攤前,與罷韓民眾對嗆「去死」一戰成名的韓粉楊玉如,日前又因在臉書留言辱罵前澎湖縣長高植澎挨告,法院一審判決楊女拘役30天,檢方上訴後,高雄高分院今(12日)宣布維持原判決定讞。

★【男言之癮】男人一看上癮

前澎湖縣長高植澎去年4月在臉書po文,評論韓國瑜夫婦的言行,指韓國瑜妻子李佳芬「暗槓要捐公益的版權金」,引發韓粉楊玉如的不滿,跑到高的po文底下留言,批高誣衊韓國瑜夫妻的名譽,而其留言內容甚至還包含「混蛋」「丟臉」「您不是女人生的」「不要臉」的字句,讓高植澎憤而對她提起公然侮辱的告訴。

高雄地方法院一審認為,雙方爭議起於高植澎對於韓國瑜夫妻的作風評價,但楊玉如的言論已經脫離韓國瑜夫妻的表現,屬於針對高植澎本人的惡意謾罵,足以使人感到受辱,不再言論自由的保障範圍,因此判決楊女拘役30天,得易科罰金每日1,000元。

雖然楊玉如放棄上訴,但檢方認為判決太輕,提出上訴二審,高等法院高雄分院今上午二審宣判,駁回上訴,維持判決拘役30天定讞。

楊玉如先前就曾和罷韓民眾對嗆,引發爭議,去年也因在臉書指陳菊貪汙500億元,遭提告判賠25萬元,而後高等法院考量其精神狀況,改判賠償10萬元加公開道歉。但楊玉如仍到處開戰,反告高植澎妨害名譽敗訴後,又因不滿韓國瑜在總統大選中落敗,怒提告全國選務人員瀆職、「意圖使人不當選」。


延伸閱讀
離台前赴北賓弔唁李登輝 阿札爾鞠躬獻花留親筆字條
台美簽署「醫療合作瞭解備忘錄」 國台辦:鬧劇一場
「對習近平的感覺變了」 川普:已很久沒跟他講話
朱立倫聲援黎智英遭網轟 李正皓:在國民黨當正常人很難
【高雄補選】批國民黨「學不到教訓」 黃光芹:仍奉韓國瑜為王牌

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「去死」楊姓韓粉辱罵前澎湖縣長 遭判拘役30天定讞

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自楊玉如臉書)

 

【往下看更多】

女韓粉為挺韓罵高植澎O蛋! 判拘役30天定讞

海巡署長陳國恩突請辭獲准 新任首長呼之欲出

共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練

 

【今日最熱門】
熬夜完成小鬼遺願!KID忍痛上工 經紀人曝:他不太好
菜販狂賺5.8億元「逃漏稅1.39億」!追繳喊沒錢 移民美國還匯出6,700萬
鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉