選單 首頁 搜尋

美不會救台!馬英九:中國首戰即終戰 民進黨說重話反擊

中央社 2020/08/11 19:44 中央社 字級:
讀稿
美不會救台!馬英九:中國首戰即終戰 民進黨說重話反擊

民進黨發言人顏若芳今天表示,前總統馬英九曾為中華民國三軍統帥,但「首戰即終戰」相關發言不僅與台灣主流民意迥異,更是唱衰台灣,傷害台灣人民的情感,尤其貶低國軍戰力的說法,更是傷害國軍士氣。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

馬英九昨天表示,中國的攻台戰略就是「首戰即終戰」,一旦發動戰爭就要在很短時間內打完,讓台灣沒機會等美軍來支援,且現在美軍根本就不可能來。做總統的人應該要讓戰爭不會發生。

顏若芳今天透過聲明指出,中國軍機頻繁擾台,武嚇台灣人民,已經是影響區域安全穩定的重要問題。馬英九卻與中國沆瀣一氣,唱衰台灣,國民黨悶不吭聲,默許同意的作為,令人遺憾。「難道(國民黨主席)江啟臣也認同馬英九首戰即終戰的論述?還是江啟臣遇到馬英九,就只能當應聲蟲?」

顏若芳表示,江啟臣上任時,大言要大破大立地推動黨務改革,檢討兩岸路線,但因為馬英九緊抱「九二共識」不放,國民黨的兩岸論述迄今無法面對台灣新民意,更是站在國際民主潮流的對立面,始終無法擺脫國民黨遇到中國就會自我矮化的政黨印象。

她說,總統蔡英文上任後,執政團隊與外交人員不斷努力下,台美兩國持續增進民主友好關係,回顧2018年至今,美國國會陸續通過台灣旅行法、亞洲再保證倡議法、台北法案、台灣保證法等多項友台決議和法案,加上這次美國衛生部長訪台,雙方簽署「台美醫衛合作瞭解備忘錄」擴大合作項目,更是台美關係進一步深化的展現。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰

力挺歐陽娜娜!黃立成氣炸轟台灣政府:不要惹我們

高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜唱《我的祖國》惹爭議 國台辦8字回嗆蔡政府
好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!
結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉