選單 首頁 搜尋

李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚

2020/08/03 16:40 字級:
讀稿
李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚

高雄市長補選即將在8月15日舉行,藍綠白近日積極掃街拜票爭取支持,根據《美麗島電子報》今(3日)發布的最新民調資料指出,目前適合度民調遙遙領先的依然是民進黨的陳其邁,有60.3%的高雄民眾認為他適合擔任高雄市長,而國民黨候選人李眉蓁僅有13.5%,民眾黨候選人吳益政則有13.0%,讓人吃驚的是,此份民調中吳益政的增幅最大,只差0.5個百分點即超過李眉蓁。

 

距離高雄市長補選剩下不到2週的時間,日前高雄市選委會舉辦了公辦電視政見發表會,讓3黨候選人各自闡述未來的執政理念,爭取更多高雄市民的支持,同時最近發生的各種新聞事件也在民調上造成了明顯的影響。

 

《美麗島電子報》於7月30至31日,針對設籍在高雄、年滿20歲以上的民眾,以隨機跳號電話訪問的方式,完訪1,071人,信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±3.0%,其最新民調結果顯示,陳其邁目前穩居領先地位,李眉蓁與吳益政的支持度都不足2成,但其中李眉蓁很有可能將被吳益政追過。

 

此項民調分別調查高雄市選民對於3位候選人與2位前市長陳菊、韓國瑜,共5位政治人物的好感度,以及市民認為3位候選人的「擔任高雄市長的適合度」,其中民進黨陳其邁的好感度為53.9%,高於陳菊的40.6%,而國民黨李眉蓁僅有17.9%,低於韓國瑜的21.4%,民眾黨吳益政則僅有11.3%,都沒好感的為18.3%。此項調查結果除了顯示陳其邁好感度最高,也指出,泛藍民眾對韓國瑜的好感最高,但韓國瑜的支持者並未完全轉移到李眉蓁的身上。

 

 

市長適合度 吳益政緊追李眉蓁

「擔任市長適合度」是高雄市民對3位候選人在各項特質、政治立場、經驗與既往表現的總評,陳其邁在此項目拿下60.3%,相較於7月上旬的民調微幅下降0.1%;李眉蓁近日深陷論文抄襲風暴、婆婆失言,再加上國民黨議長投票鬧分裂,她在此項民調下降了1.5%,僅剩下13.5%;民眾黨吳益政日前踢館陳其邁的造勢場合,獲得不少媒體版面,其適合度民調大增4%,來到13.0%,僅差0.5%就能追上李眉蓁。

 

若當下就投票 藍綠白支持者歸隊

不過在詢問高雄市民,「只剩下10幾天就要投票補選高雄市長,如果現在投票,您會投給誰」時,陳其邁支持度降前次調查結果稍降0.5%,達52.4%;李眉蓁降1.7個百分點最多,只剩12.6%;吳益政則是追了0.9個百分點,來到5.3%,不投票或想投廢票的為17.4%、未明確回答有12.3%,而3人的支持度整體比例未大幅變動,李吳相加也難撼動陳其邁的領先地位。

 

由於補選投票率通常較一般例行選舉來得低,《美麗島電子報》民調從「競選指標」模型進行初步分析,最後陳其邁的得票率可能介於62.2%至66.7%;李眉蓁得票率可能介於29.3%至32.4%;吳益政得票率則可能介於4.2%至5.5%,而《美麗島電子報》也提醒讀者,這並非是對補選投票結果的最終預測。

 

隨著補選即將到來,中選會日前提醒民眾,根據《選罷法》規定,選前10天,意即8月5日起,任何人均不得發布任何相關選舉民調,也不得加以報導、散布、評論或引述,違者最高可處500萬元罰鍰。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:吳益政民調狂追李眉蓁 高雄市長最新民調出爐

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/鏡周刊)


延伸閱讀

戴「瓦斯桶安全帽」上路恐違規 陳其邁團隊回應了

被找當副市長吳益政「人帥被吃豆腐」 李眉蓁:因我很認同

 

 

【往下看更多】

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

 

【今日最熱門】
離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起
NBA已經放棄大陸市場?聯盟主席親吐雙方真實關係
內馬爾無極限!罵日本人「中國大陸垃圾」恐禁賽20場
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉