選單 首頁 搜尋

李登輝爆病危急搶救!最新病況曝光 與生命拔河中

2020/07/30 16:17 字級:
讀稿
李登輝爆病危急搶救!最新病況曝光 與生命拔河中

前總統李登輝傳病危,必須天天洗腎維持身體機能。腎臟科醫師表示,對於重症患者而言,天天洗腎是以時間換取治療空間的手段,透過降低身體負擔,給予營養、輸血等治療。

 

高齡98歲的李登輝今年2月8日晚間在家中喝牛奶嗆到,造成吸入性肺炎,住進北榮已近半年,7月28日傳出病危。北榮院方坦言李登輝狀況不理想,但未獲授權無法說明病情,李登輝辦公室則未正面回應,李登輝的妻子曾文惠繼昨天後,今天再次到醫院陪伴李登輝。

 

根據媒體報導,李登輝因年事已高,又有糖尿病、心血管病史,近期腎臟功能開始衰退,必須洗腎維持機能。經中央社記者詢問,院內知情人士證實,李登輝確實需要天天洗腎來維持身體機能。

 

三軍總醫院腎臟科主任吳家兆今天受訪時表示,全台洗腎患者有近半數是因糖尿病導致,合併心血管疾病的患者,腎臟病變風險更高,必須透過洗腎來代謝身體毒素和水分。吳家兆解釋,一般患者洗腎頻率約為每週3天、每次4小時,低血壓是最常見的副作用,若患者血壓不穩定,就可能採取天天洗腎的連續性血液透析,降低對於心血管的負荷。

 

吳家兆說,連續性血液透析是加護病房病人常見的治療手法,以時間換取治療機會,透過24小時不間斷的洗腎移除多餘水分、電解質,降低身體負擔,才有機會給予營養液、輸血等其他治療,必須在嚴密監控下才能進行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

藻礁公投連署延至3/10截止 最新連署人數曝光

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

 

【今日最熱門】
邵雨薇泳裝太緊「形狀全看光」 10萬網嗨翻暴動
中國經濟10年內將超美國 「大國政治的悲劇」會否重演
房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉