選單 首頁 搜尋

賴不掉!李眉蓁論文狂抄123頁 3大離譜證據曝光

鏡週刊 2020/07/22 09:55 鏡週刊 字級:
讀稿
賴不掉!李眉蓁論文狂抄123頁 3大離譜證據曝光

本刊調查,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁攻讀碩士在職專班的論文,本文123頁幾乎都抄自他人著作,而李不但照抄還「亂抄」,除了內文幾乎複製貼上,就連正體字、異體字的用法、錯字寫法、甚至標點符號也都複製貼上發,幾乎一模一樣,這3個小細節,更顯示李眉蓁的論文幾乎是不經思考就全搬自他人著作。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

本刊比對李眉蓁與台北大學當年碩士生雷政儒的2本論文發現,李眉蓁的論文就連字體的用法也照抄。雷政儒的論文提到台商時,是使用正體字「臺商」及異體字「台商」交錯撰寫,離譜的是,李的論文用法也一模一樣。

 

▼本刊調查,李眉蓁論文(右)有近96%頁數的段落,都與台北大學公行系碩士生雷政儒的碩士論文(左)高度雷同。(圖/鏡週刊)

本刊調查,李眉蓁論文(右)有近96%頁數的段落,都與台北大學公行系碩士生雷政儒的碩士論文(左)高度雷同。

 

例如李在第二頁提到,「臺商赴大陸投資的角度及造成兩岸產業呈合種分工型態著手」「臺商在大陸的經營情形及遭遇的困難」「台商赴大陸的投資演變」「並對赴大陸投資的台商提出具競爭力的策略性建議」,都與雷政儒論文的寫法完全一樣,顯然是直接複製貼上,連重新校稿都沒有。

 

▼本刊比對李眉蓁論文(右),與台北大學公行系碩士生雷政儒的碩士論文(左),發現2本論文有近96%都高度雷同。(圖/鏡週刊)

本刊比對李眉蓁論文(右),與台北大學公行系碩士生雷政儒的碩士論文(左),發現2本論文有近96%都高度雷同。

此外,雷政儒論文誤植的詞、甚至錯字,李眉蓁也照樣大抄特抄。例如第15頁,當談及為何學者認為產品創新多集中在美國時,雷政儒的論文提到「美園(應為美國)的單位勞動成本高」,但李眉蓁也一樣照抄未改;而李在文中119頁的錯字「『僅』(儘)管如此」,同樣也從雷政儒的論文原字照抄。誇張的是,120頁其中一段的結尾,雷政儒的論文忘記加上句號,李竟也「巧合地」沒有加上句號。

▼李眉蓁在論文119頁的錯字「『僅』(儘)管如此」,同樣也從台北大學碩士雷政儒的論文原字照抄。(圖/鏡週刊)

李眉蓁在論文119頁的錯字「『僅』(儘)管如此」,同樣也從台北大學碩士雷政儒的論文原字照抄。

▼李眉蓁的碩士論文(右)研究目的完全「複製貼上」雷政儒的論文(左),連標點符號也一字不減,全抄自雷政儒的四點研究目的。(圖/鏡週刊)

李眉蓁的碩士論文(右)研究目的完全「複製貼上」雷政儒的論文(左),連標點符號也一字不減,全抄自雷政儒的四點研究目的。

▼李眉蓁碩士論文《台灣對中國大陸之貿易分析》,是她在2008年7月所完成並出版,扣掉前後的摘要、目錄及參考文獻,本文共123頁。(圖/鏡週刊)

李眉蓁碩士論文《台灣對中國大陸之貿易分析》,是她在2008年7月所完成並出版,扣掉前後的摘要、目錄及參考文獻,本文共123頁。


延伸閱讀
【論文全抄鐵證曝光4】李眉蓁論文全文大公開 鍵盤柯南大家來當
【獨家】【論文全抄鐵證曝光1】「4頁不算抄」是真的 爆李眉蓁論文爽抄整本123頁
【論文全抄鐵證曝光2】有夠扯!李眉蓁按下時間停止器 8年前舊資料沒更新還照抄

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:【論文全抄鐵證曝光3】李眉蓁抄襲手法曝光 3大離譜證據讓她賴不掉

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

約陽明山看日出!正妹遭脫褲性侵片曝 男下場超慘

夫妻為三倍券離婚!她要付學費 老公買微波爐 怒載3歲女上法院

補辦婚宴前上半套按摩店 職籃球星:只是聊天

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉